5月初新冠肺炎疫情逐渐趋缓,全福会于5月7日首次举行“全福之夜线上直播聚会”,现场弟兄们高举双手热情敬拜,也欢迎来自台湾及海外各地全福会弟兄,跨越时空的限制一起在线上敬拜神,领受神话语的祝福。

目前全福会于每周二早上在现场与线上同步进行“新酒晨祷”,分别在各地筑起祷告祭坛,至今已超过千人一起参与祷告运动。全福会总会会长曾国生以“接好球”为题分享信息,表示这几个月来,我们的工作、生活、服事及聚会都受到许多影响,使人笼罩在低迷的情绪和压力下,也为全球各地带来极大的震荡。瘟疫发生是神早就知道的,也是神所允许的;若神不允许,没有一件事可以在世上发生,因为天上地下的权柄都在神手中。

曾观察到,在这次疫情震荡中看见很多“好球”:第一、许多教会改变聚会模式,透过云端线上聚会使人数不断增长。全福会早祷会也从10几个人增加到1000人,看见转变带来突破,科技不只为世界效力,也为神国效力。第二、疫情震动,使人心开始柔软,愿意聆听接受福音,打开属灵的胃口。曾分享台北101教会的例子,疫情爆发之后,有一天神对黄国伦牧师说:“现今是什么时候,你不知道吗?现在不是安息的时刻,是要传福音的时刻!”于是,教会暂停实体聚会改为线上主日,一个多月之后,首次举行线上受洗典礼,共有30多人受洗归入主名下,在疫情间借着云端传福音带来福音的果效。

曾提到,现在媒体业相当艰辛,经营上遇到很大的挑战。这段疫情期间,让他有更多时间亲近神,聆听神的声音,寻求神的启示,让他对媒体未来发展充满信心。对于神带领运用新媒体传福音得着未信者的策略,他感到既期待又兴奋。因着神带领前面的道路,让他能够在疫情中接到好球!

曾又引用罗马书8章28节提到,疫情使我们互相效力,使爱神的人得着益处。爱神的人一定会体贴神的心意,遵行神的命令,并且在家庭、职场、教会及生活中活出荣耀神的见证。他强调,蒙福的关键不是做很多事工,而是要好好爱神;当我们成为爱神的人,神就能把坏球变为好球,在患难中为我们带来美好的祝福。

(新闻来源:基督教论坛报)