贺莫兹.沙里亚特博士(Hormoz Shariat)过去是穆斯林,更曾在街上高呼“美国去死”。然而,基督信仰加上家人的悲惨遭遇,令他找到生命的方向和志业,成为同胞的祝福。

沙里亚特在上世纪七十年代末伊斯兰革命期间离开伊朗到美国求学。除了学习到新知识,他还发现了真正的信仰:“我在美国得救了,心思意念发生了深刻的变化。我爱美国。”沙里亚特说,自己曾经希望透过古兰经了解世上是否有神,但不得要领。反而在阅读圣经马太福音时,发现这位耶稣与伊斯兰教所传的截然不同。他应朋友邀请到了洛杉矶一所教会慕道并接受耶稣为救主。

沙里亚特向穆斯林传福音的使命源自他弟弟的死。16岁的弟弟被伊朗的领袖以无关痛痒的政治罪名逮捕并囚禁两年,没有被释放。“有一天,他们处决了他。”沙里亚特说:“他们叫我们领他的遗体,并说:‘我们开枪打死了他,你要付我们钱。’”伊朗官员竟然要求他的父母支付枪杀儿子的子弹费。当被问到如何不被仇恨所征服时,沙里亚特指出,他当时刚信主不久,那种挣扎很不容易,心中非常悲痛。起初他也想报复,但“在这两三天的哀悼中,我觉得我心中有神的声音,告诉我那些杀了我弟弟的人不是我的敌人,他们只是敌人手中的俘虏。敌人只有一个,就是撒旦。”沙里亚特决定放弃报复,选择怜悯和爱。虽然他当时已经热心于传扬福音,但他弟弟的死给他一个真正的使命──向一百万穆斯林分享福音。他说,靠着神的恩典,透过媒体,他已与数百万的穆斯林分享了圣经真理。

沙里亚特先于1987年在加州建立第一家教会,并在那里目睹数以百计穆斯林改信基督。后来神带领他于2001年创立Iran Alive Ministries (IAM),通过卫星直播接触整个中东地区的波斯语族群。以直播节目、宣教培训和其他创新方法向人传福音。他说许多伊斯兰教追随者均被基督信仰吸引,因为这信仰是以爱为基础。尽管伊朗政府封锁IAM的网站和电话线,令当地民众难以接触IAM,寻求代祷和索取资料,但沙里亚特表示:“我们有一份名单,载有3.7万接受基督的人的名字,我们知道还有数十万人决志,只是无法告知我们。”那些成功接触到IAM的人表示自己通过异象、异梦和奇事经历神。

沙里亚特说他经常因着事工而收到死亡威胁,但他没有退缩,并表示:“耶稣改变人的生命,祂转化了我们的生命,我们的社会。”

祷告:愿主赐福沙里亚特和他的事工,祝福更多伊朗人民得着福音。

(来源:Pure Flix InsiderChristian Headlines,2020年4月23日和5月14日,文奴编译报导)