虽然新冠病毒爆发令所有大型聚集被迫终止,然而全球性的福音遍传运动“GO2020”如期在5月开展,配合神在这段时间的工作,预备福音大收割和圣灵的浇灌在全地发生。尽管不能聚会,GO2020的祷告聚会透过线上直播反而令全球不同种族和肤色的信徒都能一同参与祷告,最令笔者印象深刻的是两名13岁的非洲布道家和14岁印度女孩的祷告,如同向世界宣告,神兴起年青的军队,少年人成为被神使用的勇士。

中国的5月也有一个关于年青人的节日——五四青年节。在101年前的1919年的5月4日,一场以青年学生为主的学生运动在北平发起,为了维护当时中国领土的完整而以多种形式进行抗议活动。五四运动唤醒了一代有梦想和抱负的年青人,成为日后中国的政治、科学、文化和经济等领域的开拓者,见证了年青人的承担和影响力。2020年,五四运动踏入一个新世纪,当我们不断呼求主兴起华人信徒起来承担宣教使命时,五四运动提醒我们,华人要兴起另一场由年青人主导的运动。不同于过去年青人为地上的国而奋战,新一代的青年运动是将自己的梦想和抱负投放在天国的事业,为天国在地上的拓展而奋斗。

新青年运动的年青人将会恢复约书亚的生命特质,带领一整个世代进入神应许之地。如同约书亚一样,“摩西转到营里去,惟有他的帮手——一个少年人嫩的儿子约书亚不离开会幕。”(出33:11),新运动的年青人享受留在神的殿中与祂面对面,将自己分别为圣,昼夜敬拜亲近神。当十二探子被派去窥探迦南地,约书亚和迦勒信靠耶和华,认定神所赐的应许之地。新运动的年青人拥有属天的眼光和分辨力,当别人只看到困难和挫折,他们能看透事物本质,明了神的心意。摩西去世后,约书亚接替摩西成为以色列民的领袖,领他们进入迦南地。想像一下,摩西所留下的是多么艰钜的任务,然而约书亚勇敢承接上一代未完的使命,继续为以色列的应许而奋斗。新运动的年青人将是承先启后的世代,他们愿意承接上一代的使命,委身培养下一代,带领多代同心前行。

当香港的年青人正在竭力呼求自由民主之时,愿神释放他们进入属神的真自由,并且承担兴建神国的使命与责任,投入这场即将发生的新世代华人青年运动中!