在受苦节的一周内,全球共超过10万人在观看福音机构Pulse的复活节网上广播时接受福音,决志相信耶稣基督。

Pulse创办人Nick Hall表示,他们从国际热线中心、电邮、网站留言、短信等收到11万7千人愿意接受基督的回应,当中有来自俄罗斯、欧洲、印尼、中国内地、香港、非洲、印度、中美洲,见证著神在疫情中于人心动工。

“我们从世界各地(从尼日利亚至印度和中国)收到照片,家庭聚集在客厅,一同坐在电视或电脑屏幕前,观看我们的广播。礼拜堂的门或许被关闭了,但教会没有关闭。我们正在经历检疫隔离中的大复兴,相信这只是个开始。”

Pulse事工发展主任Susan Harris接受访问时表示,全球广播的想法是在这独特的时刻产生的。当人们被关在家里,主要通过网络科技联系,我们希望在复活节期间有一些特别的行动,于是想到全球广播,然后开始联系各地不同的网络,协调翻译、跟进和栽培工作等。Harris说:“筹备过程实在奇妙,我们都惊叹神如何精密编排了一切,祂为我们打开一道道的门,所有事情都在两星期内及时促成。”

复活节广播翻译成40种语言,主办单位估计全球有170万人从167个国家透过Youtube和Facebook观看,包括日本、中国、尼泊尔、泰国、印度、肯尼亚、尼日利亚、乌克兰、俄罗斯。广播中除了有Hall分享福音信息,还有Michael W. Smith、Lauren Daigle、Kari Jobe和Cody Carnes等带领敬拜,基督徒作家Max Lucado、美式足球超级碗冠军队伍及名人堂教练Tony Dungy、Samuel Rodriguez牧师、陈恩藩牧师(Francis Chan)、护教者Ravi Zacharias等分享信息。

Hall说:“有翻译人员在封闭国家工作,他们冒着生命危险帮忙把信息传达给他们的人民,因为福音对他们来说是多么的宝贵。”

在复活节广播之前,机构于4月8日还举行了名为“领袖报到”(Leader Check-in)的活动,旨在激励世界各地的牧者和传道人。他们在前所未有的全球危机中鼓励信众的同时,也需要支持和鼓励。大会邀请了不同圣经学者和讲员分享,包括Samuel Rodriguez牧师、陈恩藩牧师(Francis Chan)、Henry Cloud博士、Priscilla Shirer、Beth Moore和格莱美奖得主街舞艺术家Lecrae,从思想神的话提供实际建议。

Hall说,这可能是一个世纪以来最重要的复活节。“禾场的庄稼从未如此成熟,当人们在这场全球疫症中寻找希望与意义时,很可能是我们分享福音的最大机会,但是如果我们现在不关心和支持我们的牧师和传道人,我们将错失这机会。”

Rodriguez说:“我心感恩惠,不是为著疫症,而是因为神为着祂儿女们的好处而使局面扭转。他必会解开这些问题,万事都互相效力,叫信祂的人得益处。感恩我活于如此时刻,有幸经历这大觉醒。”

祷告:愿神继续在人心里动工,兴起众教会作好准备迎接大丰收。

(来源:CBN News,2020年4月23日,Amy Fong编译报导)