新冠肺炎在美国各地持续蔓延,截至5月1日,乔治亚州有2万7千多宗确诊个案,1千1百多人死亡。州内一所教会与当地紧急管理部门合作,设立紧急隔离中心。

位于乔治亚州内部萨凡纳(Savannah)的Compassion Christian Church将其青少年事工大楼转变成隔离中心,预备接收检测结果为阳性、不用住院但急需地方接受自我隔离之人士。

主任牧师Cam Huxford接受访问时表示:“当教会的名字叫怜爱(Compassion),就该展现出来,对吧?我们在世界各地有不同的关爱行动,在非洲挖掘井水,为当地人提供干净食水;在印度建孤儿院;现在于自己所在的社区照顾病患者。”

教会将开放咖啡室和其他设施供入住者使用,食物会由查塔姆紧急应变及管理署(The Chatham Emergency Management Agency,简称CEMA)与救世军等合作伙伴提供。公共卫生部门将派人每天巡查两次,为各人量度体温,持续监察各人病征及维生指数,看病情有否改善,还是需要送院治疗。

CEMA外展和义务工作统筹主任Chelsea Sawyer说:“紧急应变管理的基本法则,是要预计社区内一切可能发生的不同事情,计划应对措施,提升社区的抗逆力。”

Huxford说他们会确保隔离中心的安全,无论在医疗、身体、情绪和关系上。中心共提供20个床位,均配备被铺和毛巾等。CEMA协调主任Michael Whiteaker表示,床位主要会供给未能安全自我隔离的确诊人士,如无家者或居于公寓和共居空间的人,他们有较大的传染风险。

Huxford补充说:“我们知道这是个重要的时刻,医院、医护和人们都受到打击,能够于此时帮上忙、服侍社群,我们心里也很激动。感觉教会的使命正在达成,这是我们身处这里的原因,我们很庆幸能够提供援助。”

祷告:求神使众教会看见社区的需要,以爱心服侍,播下信心与盼望。

(来源:CBN News,2020年4月25日,Joshua Chung编译报导。)