新冠肺炎在美國各地持續蔓延,截至5月1日,喬治亞州有2萬7千多宗確診個案,1千1百多人死亡。州內一所教會與當地緊急管理部門合作,設立緊急隔離中心。

位於喬治亞州內部薩凡納(Savannah)的Compassion Christian Church將其青少年事工大樓轉變成隔離中心,預備接收檢測結果為陽性、不用住院但急需地方接受自我隔離之人士。

主任牧師Cam Huxford接受訪問時表示:「當教會的名字叫憐愛(Compassion),就該展現出來,對吧?我們在世界各地有不同的關愛行動,在非洲挖掘井水,為當地人提供乾淨食水;在印度建孤兒院;現在於自己所在的社區照顧病患者。」

教會將開放咖啡室和其他設施供入住者使用,食物會由查塔姆緊急應變及管理署(The Chatham Emergency Management Agency,簡稱CEMA)與救世軍等合作伙伴提供。公共衛生部門將派人每天巡查兩次,為各人量度體溫,持續監察各人病徵及維生指數,看病情有否改善,還是需要送院治療。

CEMA外展和義務工作統籌主任Chelsea Sawyer說:「緊急應變管理的基本法則,是要預計社區內一切可能發生的不同事情,計劃應對措施,提升社區的抗逆力。」

Huxford說他們會確保隔離中心的安全,無論在醫療、身體、情緒和關係上。中心共提供20個床位,均配備被鋪和毛巾等。CEMA協調主任Michael Whiteaker表示,床位主要會供給未能安全自我隔離的確診人士,如無家者或居於公寓和共居空間的人,他們有較大的傳染風險。

Huxford補充說:「我們知道這是個重要的時刻,醫院、醫護和人們都受到打擊,能夠於此時幫上忙、服侍社群,我們心裡也很激動。感覺教會的使命正在達成,這是我們身處這裡的原因,我們很慶幸能夠提供援助。」

禱告:求神使眾教會看見社區的需要,以愛心服侍,播下信心與盼望。

(來源:CBN News,2020年4月25日,Joshua Chung編譯報導。)