+按圖放大

金錢不會使我們富有,一個靈裡貧乏的人是一個徹底貧窮的人,唯有神可以使我們富有,且不加上憂慮。當我們真正明白屬神的財富法則,我們才能擺脫貧窮或金錢的捆綁,擁有真正的豐盛生命

錯誤的態度

●   環境本身並不會使我們消沉致無法達成目標,問題出於:我們以錯誤態度面對不愉快的處境。以正確態度面對不利的處境,會讓不利的因素變成有利,會讓危機變成轉機。(雅1:2-3)

●   神明白我們的處境,我們不應爲了卑微的起步而感到氣餒,祂透過環境教導我們,大成就始於小成就。若我們明白自己的呼召,並相信全能的神,將擁有足夠的資源去完成夢想。(路12:32)

 

害怕踏出信心的一步

●   一旦害怕冒險,就無法實現計劃和夢想。大多數人不想冒險,因爲他們喜歡舒適的生活,希望一切按照計劃進行。信心是征服未知的必要條件。當敢於冒險的心加上對神話語的信心,就產生信心的行動。

●  我們靠所信的事物過活。神給我們的一切應許終有一天會實現。神會爲未見之事負責。祂必然掌管着我們所相信的一切不可見之事。(林後4:18)

 

尚未作好成功的預備

●  許多人之所以失敗,是因爲他們沒有準備好,缺乏完成呼召所需的基本知識和能力。耶穌在世上的事奉只為時三年半,但是他爲此預備了三十年。我們花愈多時間爲一項任務作準備,就愈可能成功。

●  不認識自己呼召的人看不見亮光,就像以手帕矇住眼睛跑來跑去。他們只想迅速獲得成功,不想花時間做功課,好好地預備自己。(箴言19章2節)

 

不為自己的生命負責

●  創造者將種子放在我們生命裡,是要我們結出果子。我們需以神的話澆灌它,並保護它不受雜草的侵襲。明白神呼召的方式乃是更多認識神,而不只是認識更多關於神的事。

●  當神交給我們一項新任務,就是讓我們在神裡負一個更高層次的責任,而這也意味着我們將面臨愈來愈強大的阻撓。別專注於我們的軟弱和失敗。如果我們在某件事上失敗,繼續嘗試,直到成功為止。

 

無法超越對自己的看法

●  如果我們認爲自己是失敗者,我們就是失敗者。這種態度令成功變成不可能,除非我們重新思考自己的能力和價值,並開始以神的眼光看自己。

●  我們對自己的看法,應該和神對我們的看法一致。神知道我們不完美,祂看到住在我們裏面的耶穌的完全和聖潔。只要我們來到祂面前,披戴祂的公義,作祂的兒女,神就視我們爲聖徒。

 

活着不是為了取悅

●  只要我們想討人喜悅,就無法討神喜悅。倘若我們感到不得不做某些事來取悅別人,我們要知道這種力量來自撒旦,因為撒旦控制着那些按著人的期待和風俗習慣生活之人的生命。(弗2:2)

●  世界的道路和神的旨意及目的背道而馳。惟有住在主裏面,你才可以享受這個世界。

●  當我們學習討神喜悅而非討人喜悅,就能使我們能剛強地守護自己的立場,成爲有能力而獨立的信徒,帶領別人前進。我們不應等別人來爲我們喝彩,因爲惟有耶穌可以贊同或指責我們的生活方式,工作和事奉。

 

不願順服神

●   在你決定征服世界之前,你必須先學習順服神。我們可能征服了全世界,卻不知道如何掌控自己,這只會給魔鬼機會將我們變成笑柄,要拒絕仇敵的引誘:「等我事業成功後,我就會變得完全。」

●  只要活在世上,我們就暴露於誘惑中,主耶穌也受過誘惑,但他會賜給我們力量抗拒肉體的慾望。或許我們會失敗和跌倒,只要站起來,繼續爭戰,最後會贏得成功的冠冕。(林前9:27)

 

虛假的滿足

●  成功並非單一事件,而是一個長期努力的過程。如果我們滿足於今日的成就,就沒有機會獲得新的成功。事實上,虛假的滿足是更大問題的彰顯——微小的夢想和異象。 基督徒經常因着虛假的謙卑和缺乏遠大的目標,而限制了自己。

●  神會賜給我們配得上祂的夢想和異象。如此,我們就沒有時間和意願坐下來,爲獲得某種成就而大肆慶祝,取而代之,我們會繼續前進。我們要勇敢且大膽地進行計劃,而我們的目標要高於世人的目標,因為我們享有認識神的優勢。

●  發揮創造主放在我們裏面的潛能,讓成功成爲一個如影隨形的伴侶,而不是一個偶爾到來的訪客。惟有當我們從全能者手上領受我們的冠冕,成功才會完全(啓2:10,3:11)。

 

資料來源:《為神作個有錢人》,桑戴.阿得拉加(Sunday Adelaja),以琳書房