+按图放大

金钱不会使我们富有,一个灵里贫乏的人是一个彻底贫穷的人,唯有神可以使我们富有,且不加上忧虑。当我们真正明白属神的财富法则,我们才能摆脱贫穷或金钱的捆绑,拥有真正的丰盛生命

错误的态度

●   环境本身并不会使我们消沉致无法达成目标,问题出于:我们以错误态度面对不愉快的处境。以正确态度面对不利的处境,会让不利的因素变成有利,会让危机变成转机。(雅1:2-3)

●   神明白我们的处境,我们不应为了卑微的起步而感到气馁,祂透过环境教导我们,大成就始于小成就。若我们明白自己的呼召,并相信全能的神,将拥有足够的资源去完成梦想。(路12:32)

 

害怕踏出信心的一步

●   一旦害怕冒险,就无法实现计划和梦想。大多数人不想冒险,因为他们喜欢舒适的生活,希望一切按照计划进行。信心是征服未知的必要条件。当敢于冒险的心加上对神话语的信心,就产生信心的行动。

●  我们靠所信的事物过活。神给我们的一切应许终有一天会实现。神会为未见之事负责。祂必然掌管着我们所相信的一切不可见之事。(林后4:18)

 

尚未作好成功的预备

●  许多人之所以失败,是因为他们没有准备好,缺乏完成呼召所需的基本知识和能力。耶稣在世上的事奉只为时三年半,但是他为此预备了三十年。我们花愈多时间为一项任务作准备,就愈可能成功。

●  不认识自己呼召的人看不见亮光,就像以手帕蒙住眼睛跑来跑去。他们只想迅速获得成功,不想花时间做功课,好好地预备自己。(箴言19章2节)

 

不为自己的生命负责

●  创造者将种子放在我们生命里,是要我们结出果子。我们需以神的话浇灌它,并保护它不受杂草的侵袭。明白神呼召的方式乃是更多认识神,而不只是认识更多关于神的事。

●  当神交给我们一项新任务,就是让我们在神里负一个更高层次的责任,而这也意味着我们将面临愈来愈强大的阻挠。别专注于我们的软弱和失败。如果我们在某件事上失败,继续尝试,直到成功为止。

 

无法超越对自己的看法

●  如果我们认为自己是失败者,我们就是失败者。这种态度令成功变成不可能,除非我们重新思考自己的能力和价值,并开始以神的眼光看自己。

●  我们对自己的看法,应该和神对我们的看法一致。神知道我们不完美,祂看到住在我们里面的耶稣的完全和圣洁。只要我们来到祂面前,披戴祂的公义,作祂的儿女,神就视我们为圣徒。

 

活着不是为了取悦

●  只要我们想讨人喜悦,就无法讨神喜悦。倘若我们感到不得不做某些事来取悦别人,我们要知道这种力量来自撒旦,因为撒旦控制着那些按着人的期待和风俗习惯生活之人的生命。(弗2:2)

●  世界的道路和神的旨意及目的背道而驰。惟有住在主里面,你才可以享受这个世界。

●  当我们学习讨神喜悦而非讨人喜悦,就能使我们能刚强地守护自己的立场,成为有能力而独立的信徒,带领别人前进。我们不应等别人来为我们喝彩,因为惟有耶稣可以赞同或指责我们的生活方式,工作和事奉。

 

不愿顺服神

●   在你决定征服世界之前,你必须先学习顺服神。我们可能征服了全世界,却不知道如何掌控自己,这只会给魔鬼机会将我们变成笑柄,要拒绝仇敌的引诱:“等我事业成功后,我就会变得完全。”

●  只要活在世上,我们就暴露于诱惑中,主耶稣也受过诱惑,但他会赐给我们力量抗拒肉体的欲望。或许我们会失败和跌倒,只要站起来,继续争战,最后会赢得成功的冠冕。(林前9:27)

 

虚假的满足

●  成功并非单一事件,而是一个长期努力的过程。如果我们满足于今日的成就,就没有机会获得新的成功。事实上,虚假的满足是更大问题的彰显——微小的梦想和异象。 基督徒经常因着虚假的谦卑和缺乏远大的目标,而限制了自己。

●  神会赐给我们配得上祂的梦想和异象。如此,我们就没有时间和意愿坐下来,为获得某种成就而大肆庆祝,取而代之,我们会继续前进。我们要勇敢且大胆地进行计划,而我们的目标要高于世人的目标,因为我们享有认识神的优势。

●  发挥创造主放在我们里面的潜能,让成功成为一个如影随形的伴侣,而不是一个偶尔到来的访客。惟有当我们从全能者手上领受我们的冠冕,成功才会完全(启2:10,3:11)。

 

资料来源:《为神作个有钱人》,桑戴.阿得拉加(Sunday Adelaja),以琳书房