“全球外展布道日”(Global Outreach Day)自2012年起,每年5月的最后一个星期六举行,截至2019年,已动员2,500万基督徒、印刷2亿份传单、让全球数以百万人听到福音、1,100万人接受救恩,超过10万人在加勒比海受洗。2020年,“全球外展布道日”展开特别行动,“GO 2020”,活动由一天扩展至整个5月,目标是到20205月底,动员1亿信徒向10亿人传福音。

释放天国资源

GO 2020于4月28-30日 举行网上医治聚会“Online Healing Explosion”,邀请了新加坡Soakability Church 创办人Jeff Yuen、Bethel Healing Rooms 总监Chuck Parry,以及Global Awakening创办人Randy Clark分享信息,并在网上实时为人释放医治祷告。

Jeff曾见证4万多个医治神蹟发生。他以马太福音16章13-19节向参与者分享。耶稣说:“我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”在希腊原文中,这段经文有更丰富的解释:凡我们想在地上捆绑的,其实在天上已经不存在;凡我们在地上想释放的资源,其实早已在天上释放。

Jeff指出,因着启示和我们所认识的弥赛亚,我们成为连接天国与地上的代祷者。我们能看到天国的资源,知道疾病并不属于天国,所以我们就能奉耶稣的名去捆绑。同样,我们看见在天上已释放的,我们就能在地上释放出来。这是一个耶稣已经完成的交易,释放神蹟和医治并不是我们的工作,而是耶稣所完成的工作。我们只是将天国资源带到地上,释放给有需要的人。

见证带有能力

Randy分享了福音书中的3个故事。第1个故事在路加福音6章,许多人来听耶稣讲道,又指望医治。众人都想要摸他,因为有能力从他身上发出来。第2个故事在第8章,关于血漏妇人得医治。“她触摸了耶稣的衣裳䍁子,血漏立刻就止住了。耶稣感到有能力从他身上出去。”而这并不是耶稣通常医治病人的方法。

是谁告诉她这个办法的?Randy认为,她肯定认识某些在6章中提到触摸耶稣得着医治的人。那些见证给这个女人希望和信心,她可以像他们一样因为触摸耶稣就得医治。第3个故事在马太福音14章:“那里的人把病人都带到耶稣那里,只求耶稣准他们摸他的衣裳䍁子,摸的人就都好了。”聚集的人有如此大的信心,只是希望触摸耶稣的衣裳䍁子,是因为他们听到了血漏妇人的见证,他们认为她能得医治,自己也可以得着医治。

Randy指出,医治与见证是有关联的,见证建立了人的信心,正如知识的言语建立了人的信心。随后,他播放一段关于人得着医治的见证短片,呼吁参与者凭信心去领受医治,神蹟必定能发生。Online Healing三天的聚集,有不少人即时反应,他们得着了医治。

觉醒的运动

GO 2020 全球祷告会于5月1日透过网上直播进行。这次祈祷聚会是为新冠病毒危机的全球大收割临到而祷告。大会汇聚了145个国家的教会机构以及国际代祷网络参与这次联合祈祷活动,由来自世界各地的牧者领袖,包括一些孩子来带领祈祷。

13岁儿童布道家Hadassah带领众人祷告

“全球外展布道日”主席Werner Nachtigal分享,GO 2020是一场关于大收割以及教会觉醒的运动。有先知性话语曾提到,当葛培理离世,神会在全地兴起最大的灵魂收割运动。2018年,在他返回天家的那天早上,我们起来祷告,呼求在座所有信徒加入GO 2020运动。经过两年预备,我们原本计划的很多大型聚会,都因为新冠肺炎缘故而取消。我们本来感到非常沮丧,但后来发现,这个意外也许能够成就比我们想像和计划更伟大的事情。你能相信吗?在这段时间,Google上最多人搜寻的字眼是“祷告”。当这么多人去祷告,耶稣就会成为他们的答案,虽然我们现在处在非常艰难的时刻,但却是教会接触人的最好时机。

Nachtigal向参与者发出挑战,在5月的每个星期都为1个人祷告,以及向1个人分享福音。当我们都愿意这样做,在5月29日,我们能看到一个真正的五旬节,圣灵大大的浇灌在地上,上百万的基督徒在各处都能经历基督,分享基督,在5月30日这个星期天要将教会再次交在基督的手里,让我们的世代能够觉醒,完成大使命。

Global Outreach Day主席 Werner Nachtigal

华人为列国祷告

戴冕恩牧师在聚会开场的致辞中谈到,我们现在正进入一个新的季节,耶稣在约翰福音17章的祈祷正在应验和成就,基督身体有前所未有的合一,而且不单单是合一,我们还要进入另一个层次,就是要整个世界相信耶稣是被天父差派而来的,而且爱我们每一个。正如约翰福音提到,我们已经将荣耀赐给他们,好让他们成为一。这不光是选择或者盼望,而是耶稣真实的祷告,求神开我们的眼睛看见这个真理,我们能经验圣灵的流,使我们能成为一。

来自中国武汉教会的Ruth Hao姊妹亦在会中为列国代祷。她非常感谢疫情开始的时候,列国家人为中国的祷告,如今中国的教会走过这段旅程,要举起手为列国守望祷告。Ruth说,在最艰难的时候,神用启示录12章11节鼓励他们,让他们靠着羔羊的宝血和见证的道,成为得胜的战士。今日他们要特别为列国祷告,教会在疫情中兴起圣洁的祭司,为国家举起圣洁的手祷告,预备教会去迎接这末后的属灵大丰收和大复兴。

(记者莫岚报导)