香港启发(Alpha Hong Kong)于2020年4月1日晚举办Alpha Anywhere Online 网上分享会,邀请了何志涤牧师及麦濬思弟兄分享信息,探讨疫情下的网络福音策略。是次分享会的参与人数超过240人。

何志涤牧师以“疫情中的福音机遇”为主题分享,在疫情肆虐,人心惶惶的当下,他以诗篇91篇安慰一众参加者,人生路上必有困难,信徒亦不等于免疫,但我们要相信神定必保护,投靠祂的人。“我们的神给予我们不同的经历,一定有祂的心意。”何劝勉信徒要珍惜这份恩典,让更多人认识神。

麦濬思弟兄是香港启发新世代系列主持,以及Milk&Honey Worship的敬拜主领。麦以“真网络宣教 · 组织网络宣教队工”为题,分享他的网络宣教经验,以及网络事工的重点。“教会从来不是建筑物,而是有流动性的群体。我们就是教会,我们在哪里,教会就在哪里。”天灾人祸不停息,麦鼓励信徒做好准备,教会更要“迎难而上,在逆境里寻找机会”。

大半年来,香港经历了社会运动和肺炎疫症,不少教会的事工和聚会都出现阻滞。有见及此,香港启发推动Alpha Anywhere Online (AA Online)事工 ,让信徒不受时间和地域限制,在网上回应大使命。在此次网上分享会中,香港启发邀请了三位在教会、职场及校园举办AA Online的领袖分享他们的经验。

教会聚会所的许永忠传道在教会举办启发聚会已有两年,最近和组长们尝试用Zoom开始聚集。“AA Online跨越了时间和地域的限制,让参加者更容易加入小组,时间上也更能配合大家的生活。”从去年年底开始,来自银行业的Jeannie在中环开始职场启发聚会。受疫情影响,他们亦改为网上聚集。Jeannie分享:“我体会到神不只拣选精通科技的人,而是只要有开放的心,相信神的工作可以在网络甚至随处都可以发生。”科大学生晓庆今年在校园内与同学举办启发聚会,向同学传福音。小组里的两位未信同学也很高兴可以在组内交朋友,停课期间也可以在网上互相关心。“Zoom对学生来说已是常态,大家很容易在网上沟通,而且也比平日节省时间。”

(新闻来源:主办单位提供)