美国华盛顿州西雅图郊区柯克兰市的生命护理中心( Life Care Centre)是全国首宗新冠病毒出现地点。自2月28日首宗确诊个案后,中心内近三分之二院友亦受感染。

90岁的Geneva Wood是其中一名患者,她在去年冬天因中风入住该护理中心,在将要出院的前几天,中心因发现感染个案而要全面封闭,三天后她开始发烧。

Wood接受CBN访问时表示,在确诊前她完全不知道自己受感染,并没有感到任何不适。当传媒集中报导Wood与病毒奋战19天的事蹟,述说她对家人的爱时,她指出信仰是整个过程中最重要的部份。“若非有家人的祷告及教会的支持,我实在无法做到,能够安然度过,全赖祷告和神的保守。”

于隔离的日子,Wood视神为唯一的同伴。她尤记得接受治疗期间的一个晚上,她不知能否熬到天亮。就在那时,她感觉神来到她的身边,将手放在她身上。“我感受到神的同在,然后我醒过来,我没有看到祂的脸,但我感受到祂的双手,然后我再睡过去。”Wood当时知道神与她同在,并赐她力量跟疾病继续搏斗到底。

Wood感恩的说:“如果不是确信神就在身边、感到祂的手在我身上,我根本没法坚持下去。我不是独自走这段路,神由始至终与我同在。”

Wood还提到一位特别的医生,他送了Wood一本圣经,并每天给她诵读她最喜欢的经文── 诗篇23篇。

经过19天治疗,Wood康复出院,她的家人认为这是个“神蹟”。其实Wood的病情曾一度恶化,濒临死亡边缘,医生更让她的家人前来道别。女儿Cami Neidigh说:“我还记得她在玻璃后向我们一一道别说话。得到医护的允准,我穿上保护衣及防护装备,给妈妈最后的拥抱。”

Wood鼓励正在与病毒作战的人:“不要放弃希望。神一直都在,相信祂、全然倚靠祂,并把你的生命交托给祂。你会康复过来的,不要放弃,奋斗到底。”

祷告:感谢神施行神蹟拯救,愿神的同在、平安和医治大能临到病患者。

(来源:CBN NewsChristian Headlines ,2020年4月2日及4月3日,林国祥编译报导。)