韩国回家线上聚集 为南北韩教会合一祷告 带下复兴

原定在3月26日于韩国举行的“回家聚集”,因新冠肺炎疫情缘故,韩国政府要求取消所有聚集,改由线上直播的方式与列国家人一同聚集。超过3小时的线上聚会,根据主办单位统计,全球约有147个国家、超过12万人参与。

同心建立会幕
戴冕恩(David Demian,万国守望者负责人)牧师于开场时欢迎来自各国的家人,能够在疫情期间透过网络彼此连结,也看见耶稣基督的新妇要在这个时间点聚集在一起,一起求告祂,祂就把列国赐给我们成为产业。

戴冕恩牧师与Ruth师母一起欢迎列国的家人。图取自网络撷图

亚设.因崔特(Asher Intrater,复兴以色列事工)牧师团队中的Sarah Singerman分享,3月26日是尼散月的头一日,也是一年的开始,相信这是一个会幕要被建立起来的时刻。“百姓成为会幕当中不同的部分,虽然有各种不同形状,但都要被凝聚起来一同建造会幕、一起成为同一个基督肢体。”如同在出埃及记40章所说,正月初一日要建造会幕,且神的荣耀要降临在会幕之上。

北韩姊妹经历

北韩的Heyona姊妹分享见证。图取自网络撷图

接着一位来自北韩的Heyona姊妹分享自己的经历:曾在18岁的时候被人口贩子伤害,也曾经历牢狱生活,被虐待,甚至因而怀孕堕胎。经过这一切的患难终于抵达韩国,现在她是一位出版了两本书的作者,且持续为北韩的人权而奋斗。现在,几乎有25万的妇女被人口贩子带到中国;甚至有很多婴孩被堕胎。即便犹太的大屠杀已经结束,北韩的大屠杀却正在进行当中。

然而,就在她有机会遇到回家聚集的这些基督肢体,就在戴冕恩牧师以及其他列国的家人中才真正经历到真实的爱,明白什么是家庭,从前鲜少听到父母说我爱妳,但现在她在列国家人关系中不断经历彼此相爱的甘甜。

韩国的Abigail牧师回应,起初认识Heyona姊妹,并知道她曾经历的故事,心中极其心疼与难过,也因着列国家人的关系,现在她们是属灵母女的关系,Heyona不再需要自己孤军奋战、独自面对人生,也因着这样列国家人的关系彼此相属。

饶恕的力量
约翰‧亚诺特牧师(John Arnott,创立多伦多机场基督徒团契)分享“饶恕的力量”。他说,现今的时代已经进入全球性的苦难,甚至不明白未来会如何。这使他思想到几年前服事约120位伊朗的弟兄姊妹,他们都曾在牢狱中受逼迫。

天父不希望苦毒危害我们,所以给我们力量去饶恕。当耶稣的门徒彼得问祂要饶恕几次才够,耶稣回答:70个7次(参太十八21-35)。并且,经文没有在此结束,耶稣不只是说要饶恕人,还提醒:你们不饶恕人的过犯,天父也不饶恕你们的过犯。因此,“不饶恕”会拦阻神的恩典与爱。每个人都有自己无法饶恕的对象,因此他当时邀请在场的伊朗朋友在主面前静默,接着每个人开始经历主的安慰、医治,决定选择饶恕那些曾经苦待他们的人。接着喜乐的灵临到他们,他们开始能够更自由、全心的敬拜。饶恕不代表重新信任,而是将自己的重担放下,“苦毒的根生出来的时候,会使很多的事情被玷污。”(参来12:15)

合一带来复兴
祈安牧师(Steven Springer,丰收磐石教会)分享“认同性的饶恕”。他的父亲出生在北韩的一个基督徒家中;祖母是在1907年平壤大复兴中信主,常常为著全家得救祷告,祈安的父亲原本是一位老师,后来就成为牧师。祈安父亲后在美国的一间韩国教会牧会,但后来经历许多的分裂。成长的背景告诉他,应该要为著南、北韩的合一祷告,而他也领受先知性的话语关于韩国,就是“教会要先合一,接着才有国家的合一。”

祈安牧师。图取自网络撷图

若是教会之间没有祷告、没有合一,就无法经历复兴。祈安牧师以自己教会为例他,当他们教会集体的为国祷告、谦卑认罪时,也进行一个先知性的行动─将当日所收的奉献,全数奉献给另一间教会。他鼓励其他教会也可以这么做,集体为国祷告、认罪祷告后,就将所收的奉献用来祝福另一个宗派的教会。

瑞克·莱汀斯(Rick Ridings,SUCCAT HALLEL耶路撒冷24小时敬拜祷告创办人)牧师引用路加福音十章22节邀请与会者默想经文。他同时也分享,曾于2019年领受到神会拿着筛篮,也要开始震动列国,虽有一个接着另一个震动,但神提醒,祂是掌权的主,所有的震动、混乱都是暂时的,而神的国度却是永恒的。瑞克·莱汀斯牧师提醒,在四月中,韩国会有一个选举,神也要透过这选举来成就祂的旨意,因此百姓不要着重在选举本身,而是要定睛在神的同在。

(台湾国度复兴报记者商可莹综合报导)

 

 

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

“虚拟合唱团”同心献唱 为疫境带来盼望

03/04/2020 – 9 尼散月 5780
150年前《我心灵得安宁》(It Is Well) […]