近期,城中不少教会机构都在用各样方式去关怀社会,传讲福音,并且频频有捷报传出,主将得救的人不断加给教会,可以看到,神正在搅动教会,更多走出去,用各样方式去彰显神的爱和怜悯。而目前正在全球进行的40天禁食祷告运动(Jesus Fast),亦在呼召信徒效法耶稣的禁食之旅,预备进入末后的服事。3月15日,美国举行了全国祷告日(National Day of Prayer ),总统特朗普呼召全国同心向主呼求。种种迹象显示,圣灵正在全地运行,使神国子民与祂的计划对齐,现在正是“天国近了”!

耶稣也亲自为我们示范了如何彰显天国。“耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。”(太4:23)“耶稣到了迦百农,对一个被污鬼附着的人说,从这人身上出来吧! 那污鬼就出来了。”(可1:21;路4:35)还有耶稣在迦拿婚宴中行出第一个水变酒。(约2:11)这是四福音中,耶稣离开旷野首先所作的,除了教导,传讲天国福音,就是透过医治,释放和行神蹟,活活的向人展示天国如何运行在地上。

根据圣经所讲,天国的核心概念有4个元素:王,我们的主;子民,因信称义的人;法律,神设立的属灵原则;领土,神掌权的领域。神国里的王,是有绝对的自由在国中行使权柄,并按着祂的律例将权柄赐给祂国度中的子民。正如耶稣在马太福音16章19节对彼得所说,“我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”今日,基督徒若是明白天国的运作模式,就知道我们除了得着永恒的救恩,还有“天国的钥匙”,能行使王所赐的权柄。

耶稣应许,今日我们要在地上做比他更大的事,神除了驱动信徒透过关怀行动和传讲福音去使完成大使命,还点燃一些信徒去凭信心行使神的大能。敬拜带下圣灵同在,为人祷告得医治,心灵得着释放,向人传递神的启示性话语……所有这些昔日耶稣和使徒所作的,今日信徒同样也能在街头布道,传福音中自由的彰显。正如保罗所讲:“因为神的国不在乎言语,乃在乎权能。”(林前4:20)神的国透过信徒生命中所流露的“圣灵的大能”,期待在不久的将来,百花齐放的见证会在城中涌现,使人高举耶稣是主。