「就是現在!華人教會興起為台灣、列國禱告。」第二十屆國禱會第四次籌備會於3月13日上午在宇宙光關懷空間舉行,共同商討今年國禱會主題、場地等各項事宜。由於今年是國禱會20週年,因此預計於11月份感恩節前擴大舉辦。

國禱會多位籌委甫自美國參加第68屆美國國禱會回來,執行長謝光哲分享領受說,「我們是耶穌的跟隨者」,是整個大會重要主軸,也是不斷向來自各方、各宗教傳遞的基督信仰。美國國禱會緣起於以建立友誼為主的參議院及眾議院早餐小組,經過一起禱告後,成立了「國家祈禱早餐會」,目的是尋求主的引導,重申對主的信心,並再次將國家和自己獻給神,遵行祂旨意。

召集人洪善群長老受訪時表示,參與者的分享令他相當感動,第一是他成全年輕的一代前往,在其中感受美國國禱會的核心異象與精神;再者,一路走來,國禱會20週年不容易,今年2020年從新冠肺炎的擴散看到不只是亞洲,更是全球都籠罩在恐慌混亂裡,他相信有神要給世人學習的功課,是此刻必須要學習的。他對於梁家麟博士(香港建道神學院前院長)日前分享的「我們不要浪費此疫情」也有共鳴,神給人這樣的學習肯定有祂的旨意,若讓它白白過去就相當可惜。

洪還表示,他相信教會、機構目前因着疫情要面對很多挑戰,但若此刻教會願意接受挑戰,提升軟硬件,化危機為轉機,在神的話、禱告、牧養、宣教等方面下工夫,看見神的心意,也看見百姓、社會及國家的需要。還有,可以學習摩西、亞倫站在死人、活人中間禱告、獻祭,當神悅納、掌權時,瘟疫就立即止住了(參民數記十六章41-50節)。

「這是我們要悔改的時刻。」洪相信憂傷痛悔的心,神不輕看,更是看為寶貴。站在國家祈禱早餐會的角色,他呼籲基督徒確實要回到神的面前認真悔改,為自己、國家和人民認罪禱告。期盼詩篇30章5節「因為祂的怒氣不過是轉眼之間,祂的恩典乃是一生之久,一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼。」的祝福臨到台灣和列國。

(台灣國度復興報記者劉以琳報導)