“就是现在!华人教会兴起为台湾、列国祷告。”第二十届国祷会第四次筹备会于3月13日上午在宇宙光关怀空间举行,共同商讨今年国祷会主题、场地等各项事宜。由于今年是国祷会20周年,因此预计于11月份感恩节前扩大举办。

国祷会多位筹委甫自美国参加第68届美国国祷会回来,执行长谢光哲分享领受说,“我们是耶稣的跟随者”,是整个大会重要主轴,也是不断向来自各方、各宗教传递的基督信仰。美国国祷会缘起于以建立友谊为主的参议院及众议院早餐小组,经过一起祷告后,成立了“国家祈祷早餐会”,目的是寻求主的引导,重申对主的信心,并再次将国家和自己献给神,遵行祂旨意。

召集人洪善群长老受访时表示,参与者的分享令他相当感动,第一是他成全年轻的一代前往,在其中感受美国国祷会的核心异象与精神;再者,一路走来,国祷会20周年不容易,今年2020年从新冠肺炎的扩散看到不只是亚洲,更是全球都笼罩在恐慌混乱里,他相信有神要给世人学习的功课,是此刻必须要学习的。他对于梁家麟博士(香港建道神学院前院长)日前分享的“我们不要浪费此疫情”也有共鸣,神给人这样的学习肯定有祂的旨意,若让它白白过去就相当可惜。

洪还表示,他相信教会、机构目前因着疫情要面对很多挑战,但若此刻教会愿意接受挑战,提升软硬件,化危机为转机,在神的话、祷告、牧养、宣教等方面下工夫,看见神的心意,也看见百姓、社会及国家的需要。还有,可以学习摩西、亚伦站在死人、活人中间祷告、献祭,当神悦纳、掌权时,瘟疫就立即止住了(参民数记十六章41-50节)。

“这是我们要悔改的时刻。”洪相信忧伤痛悔的心,神不轻看,更是看为宝贵。站在国家祈祷早餐会的角色,他呼吁基督徒确实要回到神的面前认真悔改,为自己、国家和人民认罪祷告。期盼诗篇30章5节“因为祂的怒气不过是转眼之间,祂的恩典乃是一生之久,一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。”的祝福临到台湾和列国。

(台湾国度复兴报记者刘以琳报导)