香港在新冠肺炎疫情下,民间守望相助,共渡时艰。美浸信会(American Baptist Mission Hong Kong)从美国空运4万多个口罩到港,与11间教会、社福机构及志愿团体连结,“把口罩与爱传出去”,送赠口罩和其他抗疫物资给综援家庭、㓥房户、长者、无家者、清洁工以及小数族裔家庭等。

于3月13日早上举行的启动礼上,统筹是次抗疫关爱行动的美浸信会陈慎礼牧师透过视像分享:“在1月下旬得知香港的情况和需要后,我们开始在美国蒐集医疗物资,但当时美国也是一罩难求,过程中也经历不少挫折,感谢神让我们能找到4万个口罩。”是次送赠的口罩由MAP International捐出,美浸信会负责所有其他费用。

陈表示非常荣幸能与众教会和机构合作,深信透过各伙伴服侍的经验和网络,能有效地把口罩送到各区最有需要的人,希望因着大家同心同意传达爱心,能够在有限资源中创造奇蹟。他期望这不是教会机构间单次的合作,而是能够在将来伸延。

香港青年协会祥华青年空间林竹泳小姐代表众合作伙伴向美浸信会表达感谢,并分享到不少家庭缺乏口罩的情况,有每天要到医院照顾亲人的人被迫重用口罩,更有长期病患者因没有口罩而不能到医院接受所需的治疗,相信这次行动能帮助很多有需要的朋友。

(KRT讯)