香港在新冠肺炎疫情下,民間守望相助,共渡時艱。美浸信會(American Baptist Mission Hong Kong)從美國空運4萬多個口罩到港,與11間教會、社福機構及志願團體連結,「把口罩與愛傳出去」,送贈口罩和其他抗疫物資給綜援家庭、劏房户、長者、無家者、清潔工以及小數族裔家庭等。

於3月13日早上舉行的啟動禮上,統籌是次抗疫關愛行動的美浸信會陳慎禮牧師透過視像分享:「在1月下旬得知香港的情況和需要後,我們開始在美國蒐集醫療物資,但當時美國也是一罩難求,過程中也經歷不少挫折,感謝神讓我們能找到4萬個口罩。」是次送贈的口罩由MAP International捐出,美浸信會負責所有其他費用。

陳表示非常榮幸能與眾教會和機構合作,深信透過各伙伴服侍的經驗和網絡,能有效地把口罩送到各區最有需要的人,希望因著大家同心同意傳達愛心,能夠在有限資源中創造奇蹟。他期望這不是教會機構間單次的合作,而是能夠在將來伸延。

香港青年協會祥華青年空間林竹泳小姐代表眾合作伙伴向美浸信會表達感謝,並分享到不少家庭缺乏口罩的情況,有每天要到醫院照顧親人的人被迫重用口罩,更有長期病患者因沒有口罩而不能到醫院接受所需的治療,相信這次行動能幫助很多有需要的朋友。

(KRT訊)