在全球疫情肆虐下,611靈糧堂出版首部繪本《以斯帖》,並於3月13至14日首次在線上慶祝普珥節,化繪本為動畫,配合布偶和皮影戲的創意元素,以全新方式演繹以斯帖記中「逆轉勝」的故事,宣告香港以至全地都要在「疫境」中反敗為勝!

今年1月,611靈糧堂堂主任張恩年牧師和師母有感動創作和出版繪本,改變香港的文化氣息:「我們盼望創作具質素的繪本,幫助每個家庭去建造孩子的生命!」他們決定首部繪本以以斯帖記為故事藍本。繪本講述猶大民族面對滅族的威脅,以斯帖和末底改如何透過禱告,改變民族的命運。張恩年說:「香港面對瘟疫流行的日子,以及經濟的逆境,大家都很艱難,我們特別需要來到神面前,謙卑禱告尋求神,這正是反敗為勝的關鍵!」

從2004年開始,教會每年在普珥節主日都會上演以斯帖記音樂劇,今年遇上新冠肺炎疫情,不能進行實體聚會。教會於3月13日晚首次改為線上直播,且以嶄新方式演繹以斯帖記。原本平面的《以斯帖》繪本,以動畫方式呈現,配合旁述、燈光、音樂,還有布偶和皮影戲的創意元素,帶領觀眾全情投入故事場景,一同感受逆境的恐懼和悲痛、反敗為勝的雀躍和喜樂。

接着張妙襌牧師分享信息,透過以斯帖記,指出人若謙卑禱告相信神,必在大患難中帶來逆轉勝利!然後兩位男同工公開見證,分享如何看見自己的軟弱,縱然驕傲自義、叛逆不聽,但牧師師母仍不斷以愛與責備,挽回他們。

最後張恩年牧師更帶領一眾男族長和同工帶頭向神認罪,跪下流淚禱告,並鼓勵弟兄姊妹在屏幕前也一同認罪,求神赦免,醫治全地。因男人是家中的頭,代表每個家庭都回轉歸向神。

(新聞來源:主辦單位提供)