在全球疫情肆虐下,611灵粮堂出版首部绘本《以斯帖》,并于3月13至14日首次在线上庆祝普珥节,化绘本为动画,配合布偶和皮影戏的创意元素,以全新方式演绎以斯帖记中“逆转胜”的故事,宣告香港以至全地都要在“疫境”中反败为胜!

今年1月,611灵粮堂堂主任张恩年牧师和师母有感动创作和出版绘本,改变香港的文化气息:“我们盼望创作具质素的绘本,帮助每个家庭去建造孩子的生命!”他们决定首部绘本以以斯帖记为故事蓝本。绘本讲述犹大民族面对灭族的威胁,以斯帖和末底改如何透过祷告,改变民族的命运。张恩年说:“香港面对瘟疫流行的日子,以及经济的逆境,大家都很艰难,我们特别需要来到神面前,谦卑祷告寻求神,这正是反败为胜的关键!”

从2004年开始,教会每年在普珥节主日都会上演以斯帖记音乐剧,今年遇上新冠肺炎疫情,不能进行实体聚会。教会于3月13日晚首次改为线上直播,且以崭新方式演绎以斯帖记。原本平面的《以斯帖》绘本,以动画方式呈现,配合旁述、灯光、音乐,还有布偶和皮影戏的创意元素,带领观众全情投入故事场景,一同感受逆境的恐惧和悲痛、反败为胜的雀跃和喜乐。

接着张妙襌牧师分享信息,透过以斯帖记,指出人若谦卑祷告相信神,必在大患难中带来逆转胜利!然后两位男同工公开见证,分享如何看见自己的软弱,纵然骄傲自义、叛逆不听,但牧师师母仍不断以爱与责备,挽回他们。

最后张恩年牧师更带领一众男族长和同工带头向神认罪,跪下流泪祷告,并鼓励弟兄姊妹在屏幕前也一同认罪,求神赦免,医治全地。因男人是家中的头,代表每个家庭都回转归向神。

(新闻来源:主办单位提供)