天使为在困境中的人效力 – 【逆境中的恩典】专栏

“你们今日快要和仇敌作战,你们不要胆怯,不要惧怕,不要惊慌,不要因他们的缘故战兢;因为耶和华你们的神和你们同去,要为你们攻打你们的仇敌,要拯救你们。”(申20:3-4)

这段经文提到,在战场上争战时,必须要留意战争的规条,也就是神在战争中的行事法则。第一个法则,不要怕敌人比你强大。第二个法则,不要胆怯。第三个法则,也是最重要的法则:“神和我们同去,为我们攻打仇敌”。主带着我们争战,目的是培育我们的信心,只管按著这段经文宣告,然后便怀着“等待看好戏”的心情,期待看神如何为我们争战。

2008年,我遇上生命中最严峻的攻击。当时,新家舍开始做装修,没想到我和三位国内同工家中的父母长辈先后出事,有人突然意外死亡,有人患重病或入院。我丈夫的父母平日身体还都不错,却同时在那段期间第一次进医院。我仿佛感受到那恶者要拦阻事工的工程,同工们好像在战场上一味挨打。当时我身处香港,每天一同为此恳切祷告,恳求天父:“差派争战天使来帮助我们”。

有一个早上,我收到一位代祷者的电话,说有一位宣教士本身是24小时祷告中心的负责人,突然领受要去福建泉州祈祷,便问我能否代为安排。那天中午,我禁食祈祷求问主,一闭眼,神便叫我想起约书亚面对耶利哥城战役时,在灵里看见有一位神的将领,手中拿着刀。约书亚问这位将领,是帮敌人还是帮自己?神的将领回答都不是,他是神的将领,单单为神效力的(书15:13-14)。于是我知道,这位宣教士正正就是神的祷告将领,是要来为神争战的。

宣教士甫到埠,便扭转了争战的局势。她说此地的死亡之灵很强势。我们才发现,校舍的旁边原本是个乱葬岗,周遭的野岭都散置了没安葬好的骨灰罂。家舍是用废弃的旧校园改建,校园内有一个房间被设置成纪念馆,放置了村内去世先人的遗照。宣教士先为家舍工地祈祷,又走到天台祝福,还教我们拆卸校内的纪念馆,取下大量先人遗照。我们尝试将这些东西归还给村民,岂料连先人的亲人也不愿收,原因是这些遗照来自公众的灵堂。宣教士在校舍内抹油洁净,还提醒我们要天天在这个地方敬拜祷告。

直到此刻,我才亲身体会属灵的争战是如此真实和迫切。原来我们闯进了撒旦的领土,黑暗权势大举反击;而当牠无法直接击溃我们,便转移焦点伤害我们家中老弱,意图利用各人弱点来打垮神的军队。想不到,神就在最黑暗之地显出祂的荣耀!

宣教士对我们说:“该清理的都清理了,撒旦不会再那么猖狂。”相隔大约两天后,家母在居住的老人院差一点整个人仆倒,碰巧一位护理员的腿阻挡了她的跌势,使她并无大碍,总算平安。当我收到消息后,立即想起这位宣教士的话,当下感到属灵的清理工作很有效。奇妙的是,这事工开始后,国内负责同工的九个亲人同时信主,我的老爷奶奶也归信──他们的心原本十分顽梗。另外一位同工身处内地,却有人向他在港的父母传福音,直到妈妈去世,这位同工才知道母亲已经归信基督,是惊喜也是极大安慰。


赖淑芬博士丰收慈善基金总干事,基督教关怀无家者协会顾问藉事工、写作及培训来推动关怀中港贫穷人。本专栏借着经文与见证,清晰指出主是掌管政权、经济、困境、攻击和生死的大主宰。有信德的人自能于种种困局中经历神的恩典和大能。

 

 

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

疫境中创作以斯帖绘本 线上普珥宣告反败为胜

23/03/2020 – 27 亚达月 5780
在全球疫情肆虐下,611灵粮堂出版首部绘本《以斯帖 […]