经典故事《灰姑娘》重新制作真人版电影,当中仙女教母的角色由同性恋男星比利·波特(Billy Porter)饰演,电影将于2021年上演。

波特于3月2日接受CBN News访问时表示,这2021年的版本是“属于新一代的童话故事”。“我上周在片场拍摄时,想到由我来饰演仙女教母的意义有多深远。魔法并没有性别之分。这角色将呈现为无性别,至少我是如此演译的。这样的呈现方式有很强大的力量。”

面对无性别角色的争议,波特补充道:“我认为新一代已经预备好了,儿童已经预备好了,只是大人们的思想滞后。”

迪士尼在2015年发布了真人版《灰姑娘》,但Sony发行的这个版本显然大不相同。网上杂志Deadline早前形容这新版本灰姑娘电影为“音乐喜剧”,“重新构想了传统的灰姑娘故事。在这个故事中,女主角是一个雄心勃勃的年轻女性,有远大的梦想,远超于世界的束缚。”

波特以挑战性别规范及其无性别红地毯造型而闻名,去年他以一袭“西装长裙”出席奥斯卡颁奖礼。今年1月他以相同的造型亮相《芝麻街》儿童节目,遭受不少批评。当时他反驳评论说:“如果你不喜欢,就不要看⋯⋯我装扮成企鹅在节目中演唱跟我在寝室里所做的事有什么关系?”

尽管如此,仍有许多粉丝指责美国公共广播公司(PBS):“为何要使孩子们困惑,你就不能继续教孩子们如何阅读,玩乐和数数字吗?”“我的孩子们将不再收看你的节目,我将继续教导我的孩子要善待和接受他人,但绝不会教导他们视这取态为新‘常态’。政治意图不应在这里出现。”

祷告:求神在全地赐下分辨力及见识,让人喜爱作神看为美好的事,靠神的大能大力抵挡仇敌及私欲的迷惑。

(来源:Christian Headlines,2020年3月4日,Joshua Chung编译报导。)