2020年2月2日,相隔50年后,堪萨斯城酋长队(Kansas City Chiefs)再次晋身全美橄榄球超级杯(Super Bowl)总决赛,在比分落后的情况下,第四场反超对手赢得最终胜利!原本只是属于体育界的盛事,却是在全球信徒间引起了热议。因为美国先知Bob Jones生前曾重复不下十次预言:当堪萨斯城酋长队再次在超级杯登顶冠军,复兴就将要来临了。这将会是一个有史以来最大的属灵觉醒,关乎10亿青少年的生命。神要荣耀自己的名,超越过去历史曾发生的一切。

从近期全球发生的种种灾难事件显示,末后的震动渐趋激烈,一切能被震动的东西都经历着极大的震动,而在这一切艰难背后,是神在彰显祂不能震动的国。作为现今时代的信徒,我们能如何回应这震动,以及迎接背后的荣耀复兴?笔者上月底出席印尼巴厘岛的复兴特会期间,神就用冲浪的画面启示现今的圣灵工作。在迎接复兴浪潮的冲撃下,有的人在岸边旁观,有的人在海中努力挣扎,有的人则是驾驭风浪。圣灵问:“你预备好冲浪了吗?”

2020年绝对是关键的一年,审判与复兴将会同时进行。当天灾人祸接续发生,同时全球性的属灵觉醒运动也将一浪接一浪地推出,唤醒信徒预备末后的大丰收来临,我们更需要警醒明白神此刻的心意。美国祷告领袖Lou Engle于3月1日发起40天全球禁食祷告,是以耶稣的禁食祷告为末后的范式,呼召信徒进入旷野,经历耶稣的禁食旅程,预备进入末后的服事。

四十天的禁食祷告,除了禁食和静默祷告,悔改过去那些干犯之罪(Sins of Commission),我们更需要去做那些应做却没有付上行动的事,弥补那怠忽之罪(Sins of Omission)。因此,神的子民应好好预备自己,进行平衡的属灵操练,除了禁制性的操练(Disciple of abstinence),立志不做不该做的,也应大胆作梦,委身到投入操练(Disciple of engagement),立志做该做的。

为迎接这全新的季节,我们应该主动挑战自己作出一些改变,改变属灵优先次序、生命焦点,乃至生活习惯。积极预备,迎向改变,就是投入操练的具体演绎,让我们迎难而上,当复兴的大浪席卷而来之际,成为复兴浪潮中的滑浪高手吧!