美国“大都会国际儿童事工”(Metro World Child)创办人比尔‧威尔森(Bill Wilson)牧师,于2月21日受台北市中正区联祷会邀请,分享拯救弱势儿童的事工。聚会吸引了中正区多间教会数百位牧者同工及弟兄姊妹参与。右边颈部还贴著纱布的比尔牧师说,他3周前在也门街头抱起一名垂死边缘的孩童时,被一位激动妇人刺了一刀,差点死去,但他不惧怕,因他拥抱为主向贫童传福音的异象,直到见主面的那一天才会退休。

聚会一开始,比尔看到台下人人都戴上口罩防疫,他拿出口罩说,美国友人跟他说,台湾疫情很严重,但过去为主服事的50年间他已经历过2次枪击、5次刀刺及3次的坠机意外,甚至在3周前,他在也门颈部被刺了一刀,差点没命,更何况是病毒,何惧之有呢?

Bill Wilson牧师回忆他救命恩人的故事,颈部刀伤还未复原。

比尔在大都会国际儿童事工服事超过40年,每星期为全世界25万名贫童提供儿童主日学。他分享,他服事贫童的起心动念,是因为他自已曾身受其害。12岁时,比尔被母亲抛弃,露宿街头3天3夜,独自躲在角落,直到一位基督徒开车经过看见他。虽然他的儿子因血癌住院生命垂危,因着神的爱,他还是选择停车带他去饱餐一顿,还借钱给他参加教会的夏令营。夏令营第一天比尔就决志信耶稣,从此改变一生,也让他得着服事孤苦无依儿童的异象。

比尔挑战与会的弟兄姊妹,“你愿成为有伟大异象的人么?”、“你生命中的主是谁?”接着,他引用以赛亚书第6章1-8节经文证道说,我们首先遇见神,借由圣灵的帮助,得着生命的改变,有了“向上的异象”,继而看见自己真实的模样,有了“向内的异象”。当神的时间表来到,如同他的救命恩人在街头看见流落街头的他,看见事情的迫切性,停车救了他一命,还把他送进教会的夏令营。

回应抢救孤苦孩童灵魂的呼召,比尔走遍全世界,分享大都会事工的异象并传福音。7年前他到伦敦分享时,有位姊妹深受感动,就回应神的呼召,到非洲肯尼亚宣教。2年前比尔的事工团队造访这位姊妹服事的肯尼亚部落。那个部落被毒枭掌控,孩子还被迫吸针筒灌食毒品,比尔看到毒枭恶行,就宣告2周后要在当地开始儿童主日学,抢救这些孩子的灵魂,吸引数以千计的儿童参与。有次,比尔访视非洲埃塞俄比亚孤儿院,获知有女童被父母绑在树上任其自生自灭,他立即开车进丛林,把枯瘦如柴的女孩救下来,带回孤儿院。回到美国后,他分享此事,一位姊妹的爱心奉献,让女孩活下来了。

中正区儿童联合诗班表演。

对于此次邀请比尔分享事工,台北南区荣美基督教会游福源牧师说,比尔从事儿童主日学事工50年,非常需要教会支持,中正区联祷会众牧者有共识,盼望这场聚会让中正区众教会了解大都会国际儿童事工,以及世界上在教会以外的孩子的需要,同时也希望激励众教会看重教会的儿童和传福音事工,拯救需要帮助的孩子。

另一方面,游福源分享,听了比尔的分享觉得很感动,他不是强调事工大小,是强调我们要先看见神,认识神是救主,因有人对他怜悯,让他得以认识神,进而认识自己的孤苦无依景况。当他看到无家可归的贫童,就回应神的呼召,去帮助跟他一样流落街头的贫童。这才是回应神的呼召。

(台湾国度复兴报记者魏麒原报导)