“你当默然倚靠耶和华,耐性等候他”(诗37:7)。不要急着追赶梦想,而是追随赐梦想的神,并相信祂是信实的,必要使我们的梦想在合适的时候实现。没有地上的人和魔鬼能够阻止神要在你生命中成就的事——但是你若按自己的意思先行动,就很可能会弄巧反拙。

仇敌会顽固地对抗神对你生命的梦想,你无可避免要承受痛苦或试炼,从应许到当下的实况,我们的表现着实显明了忍耐的圣灵果子有多成熟。忍耐就是等候神。不愿意等候神,代表我们自以为比神知道得更多,对梦想成真的最佳时刻知道得比神更清楚。忍耐就是相信神安排的时间。

克服急躁的方法

急躁会延误你的梦想,因为它显示你没有对信实的神全然顺服。如果你发现生命里有急躁的果子,不用担心,还是有希望的。你可以拿住这只毁坏生命平安的葡萄园的小狐狸。以下的几个方法,有助你胜过魂里的急躁。

  1. 承认自己急躁并认罪悔改:解决任何问题的第一步是承认它的存在。不要装作没有急躁。你骗不了身边的人,当然更骗不了神。感谢主,祂是坚忍的,祂的恩典足够你胜过急躁。如果生命结出了急躁的果子,求神宽恕你,原谅你只凭眼见却不凭信心而行。
  2. 向神求等候的恩典:当保罗向神高呼,请求祂除去肉体上的刺,神没有答应。相反,神对他说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”(林后12:9)住在你里面的圣灵是恩典的灵。祂是你的保惠师。感到急躁时,请求圣灵帮助。
  3. 调整你的期望:很多情况下,急躁都是出于对自己或别人的期望过高。如果你要求很高,可能会对自己有不合理的期望。要求高是好的,但若期望超出神的时间表或自身的能力,急躁便会衍生。在过程中作出调整、定下更合理的目标,是完全没有问题的。
  4. 分辨使你急躁的事情:急躁是可以击破的。你可能在某些方面相当有耐性,但在另外某些方面则非常不耐烦。今天起留心注意哪些事情会使你急躁。是不是有些人或事经常刺激你?当你找出了触发急躁的源头,便可以做好准备,下一次以属神的方式取代急躁作回应。
  5. 操练忍耐:往相反的方向走吧!当你感到肉体的急躁涌现时,顺服神,抗拒仇敌的挑衅,钉死你的肉体,定意不轻易发怒、焦虑或萌生敌意,以祷告抵抗急躁的情绪。

追梦操练:把急躁换成平安

假若你是特别容易急躁的人,你就无法行在平安之中。魔鬼把你的鞋子偷去了,但你需要鞋子登上梦想的高峰。我发现宁静祷文在面对急躁时特别有帮助。

Reinhold Neibuhr在多年前写下这篇宁静祷文,使很多人受惠。“神呀,求你赐我安宁去接受我无法改变的事;求你赐我勇气去改变能改变的事;求你赐我智慧能区分两者。我愿活在当下,珍惜当下,接纳艰辛乃是导向平安的路径,像基督一样接受世界罪恶的本相,而非照我所愿理解世界;相信只要顺服祂的旨意,凡事祂都要归正。如此,我或许在今生得享适当的喜悦,而未来将要享受与主永远 同在的无比喜乐。阿门。”


珍妮弗李克莱Jennifer Leclaire)是佛罗里达州劳德代尔堡“觉醒祷告殿”总监;“新族类复兴网络”权威领袖;AWAKENINGTV.COM联合创始人;目前已出版超过25本著作。本专栏文章节录自其著作《狂野的梦》