在《魔戒》電影三部曲(The Lord of the Rings)中飾演金靂(Gimli)的英國男星John Rhys-Davies去年為動畫《天路歷程》(The Pilgrim’s Progress)擔任配音員,並呼籲人們要將基督教視為世界上造福人類的力量。

他於1月24日出席為獎勵基督教和關愛家庭娛樂節目的第28屆「電影指南獎」(Movieguide Awards)年度頒獎典禮,在走紅地毯時他告訴傳媒:「我自認為是個理性主義者,同時也是懷疑論者,但我卻發現自己一直在維護基督徒和基督教。」

「我們似乎忘記,基督教文明曾經使這世界變得比過去很長一段時間更加美好。」Rhys-Davies解釋說:「廢除奴隸販賣、擁護言論自由和個人良知權,都是基督教的光榮事蹟。這些都是從公元一世紀和二世紀的羅馬基督教世界演變而來的,當時的基督徒說:『我有權相信我所相信的,而不是君王所說的。』我們民主的理念,和我們目前擁有的平等,就從當時萌芽。」

「我認為,我們這世代欠基督教一個大大的感謝;我們輕蔑基督教,將它棄置,視若無物,這是很不健康的心態。」

Rhys-Davies對基督教的支持,還包括出演信仰電影《I Am Patrick》。電影講述公元5世紀,被稱為「愛爾蘭使徒」的柏德歷在愛爾蘭傳揚基督信仰的生命故事,將於3月17至18日聖柏德歷節期間上映。

在一個充滿強烈反基督教情緒的產業中,能看到演員認識到基督信仰帶給世界的益處,實在令人鼓舞。

禱告:求主轉化演藝界屬靈氛圍,讓人真知道神的愛和美善,進入光明國度。

(新聞來源:基督教論壇報)