一名从北韩逃往中国的妇女最近受洗信主,纵然深知此举可能会令她被遣返回国并丧命。

Bon-Hwa(化名)两年多前逃离专制封闭的北韩,进入中国的边境。她得到敞开的门(Open Doors)帮助, 栖身“安全屋”。 在那里她参加秘密举办的妇女圣经研读小组聚会,认识了耶稣, 最后决志信主并决定受洗。

给Bon-Hwa施洗的牧师说, 她非常想受洗,急不及待。然而,帮助脱北者是违法,在她身处的城镇给她施洗也太危险了。因此,牧师 、组长与Bon-Hwa花了几个小时走到一个偏远的地方受洗。

敞开的门的一位同工说,Bon-Hwa的洗礼是“神圣的时刻”。牧师先祈祷,然后给她施洗。接着大家一起背诵《使徒信经》。

牧师说:“我必须控制自己, 并专注在礼仪上。 不然, 我会放声大哭。在现今的环境,能够为北韩信徒施洗,实在心感荣幸,那一刻真是美好。”

Bon-Hwa在洗礼的整个过程中都在哭。自受洗后, 她已经熟记了诗篇第119篇、罗马书第8章和其他书卷。她明白公开宣称信仰的风险, 知道自己可能随时被捕。然而 , 她把信心和盼望放在耶稣身上。

北韩的地下基督徒大多数不会跟别人谈及自己的信仰,一般只会放在心中,或只有自己的家人知道,但即使是极隐藏的地下信徒也会面临危险。曾有韩国和美国宣教士在北韩被逮捕, 被指控企图建立地下教会网络或推翻政府。

北韩连续19年被列入敞开的门《全球守望名单》首位,是全球受逼迫最严峻的国家。去年平均每天有8名基督徒因信仰而遭杀害。此外, 每天有23名基督徒遭受宗教信仰暴力,被强暴或性骚扰。报告还指出, 有182所教会或教堂建筑遇袭, 276所基督徒寓所被焚烧或破坏。

祷告:愿更多封闭国家人民得闻福音,求主保护当地信徒和宣教士安全,身心灵壮健。

(来源: CBN NewsChristian Headlines, 2020年2月17日和2月14日, 林国祥编译报导。)