尽管气象预报大雨,2月8日巴西仍有超过14万年轻人挤满3座体育场──安联公园多功能体育场(Allianz Parque Stadium)、莫伦比体育场(Morumbi Stadium)及巴西利亚国家体育场(Brasilia Nacional Stadium) ,他们将生命奉献给耶稣,并将奉差遣到世界各国宣教。在场的还有巴西总统博索纳罗(Jair Bolsonaro),他表示自己并非受邀到来,而是很想见证这历史性基督教盛会──“差遣事工”(The Send)。

另有170万人透过葡萄牙语直播平台收看,是“巴西史上最大的基督教活动即时实况转播”,英语直播浏览次数则有56万人次。聚会从上午10点至晚上10点,共有180位讲员轮流分享信息。接任布永康的基督传万邦(Christ for all Nations)主席兼首席传教士科伦达(Daniel Kolenda)应邀分别在三个体育场演讲。

该活动由几个国际宣教团体合办,其中包括YWAM、Lifestyle Christianity和Lou Engle Ministries。特会主办人之一Andy Byrd说:“神的能力充满了三个场馆,带来了医治、奇蹟和异象。这一切都将高举耶稣的名,为下一代改变世界做准备。”

特会共同主办人、Dunamis Movement校园事工创办人暨圣保罗锡安教会牧师Teo Hayashi说:“深深打动国家心弦的两大重点,分别是‘宣教’和‘社会正义’,其中包含支持收养脆弱的儿童与青少年。出席者的平均年龄是24岁,所以我们谈论的是巴西教会的未来。千禧世代对大型教会并不特别感兴趣,而更注重能真正改变社区、校园和社会不正义的真实信仰,这才是他们在寻找的,我相信这也是神的心意。‘差遣事工’(The Send)就是在向大使命说:‘我愿意’。”

异象不只停留在体育馆里的特会,而是以全球事工、社会转化为目标,预期达到可量化的结果。“我们开发了一个应用程式,主要用意是让人轻易取得信息,我们请年轻人透过手机应用程式,对服事主的结果委身。”

2月8日有1万1千位年轻人、7千位高中生愿意在校园内作主工;1万8千5百位巴西年轻人愿意受装备作宣教士、受差派到各国。5万人委身每日读经计划;4万4千人愿意参与40天从3月1日至复活节的禁食祷告;3千5百名年轻人愿意收养孤儿。

Hayashi说印象最深刻的,是这群年轻人向安逸的基督信仰说“不”,并且选择把神放在第一位、过付代价的生活。那是历史性的一天,与会的人说:“我要背起我的十字架,我要活出使的生命!”

“过去40多年,教会的属灵父亲与母亲带领严肃会、晚祷、国家守夜祷告,我们在收割前几个世代的人以眼泪和祷告所栽种的……过去我们国家有贪腐、社会不公,让我们望向神说:‘主啊!如果你不介入,我们真的没有什么盼望了。’”

Hayashi续说:“我相信神对各国都有心意,我相信将有一天复兴要临到各地。虽然有几个地方会先开始,不过复兴终究会扩散到其他国家,这就是我们所期待的,神会亲自扩张这复兴运动,圣灵的工作会到各国去。”

祷告:感谢神兴起年轻一代,愿复兴的火继续燃烧,点燃全球各国。

(新闻来源:基督教论坛报 )