“天父的爱”特会 分辨世界与天父的价值观

2月13日,台湾利河伯使徒中心邀请来自加拿大多伦多机场基督徒团契部学院(SOM)的Peter Jackson牧师,以“天父永恒的爱”为题,分享他与妻子在全球服事走访贫民窟和监狱的经历,盼望透过分辨“世界与天父的价值观”,并许多亲身的见证,打开人心中最深的枷锁,挣脱缠累,使人成为真正“活在耶稣的爱与恩典中”的基督徒。

在我们的生活里,不认识神的人占大多数。Peter指出,“不属神的人心中普遍都有这样的心态‘我做越多,就越有价值’、‘我就是我造的,不是神造的。’因此他们越做越多、越做越不够,慢慢形成一种奴隶心态──“靠自己赚取一切。”但这样的价值观不是出于神,而是来自社会及世人,当我们可以分辨这两者的差别,戳破“魔鬼让我们与天父隔离的诡计”后,就不需要“赚取”耶稣已经做过的事,因为耶稣已经替我们的罪死在十字架,以重价赎回我们了。

Peter说:“1974年,我们去危地马拉宣教,遇到一个大地震,我们一行4个人走在路上,看到城里陆续涌进许多难民,估计有10万人。那些难民挤在贫民窟里,我们去到他们中间传福音。有一位带着孩子的妇人邀请我们去她家,一看真是‘家徒四壁’。她有一个酗酒的丈夫和5个待哺的孩子,甚至没有足够的粮食可以招待我们。这位妇人在世人眼中绝对是一个穷人,对她的观感就是买不起任何东西,也过得不快乐。但事实相反,从她眼中看到对人的信任和无限希望。后来这位妇人告诉Peter:“我虽然很穷,但是我所有的就是耶稣。”她才是真正的富人,天父的爱在她身上彰显无遗。

为什么人常有失败的感受?Peter解释这源自于错误的循环:太专注于自己的表现,以致戴了很多面具。但是总会有人比你更杰出,因此产生了挫败感。“当我们不断与其他人比较,为得到人的称许而活时,就会像法利赛人,他们嫉妒耶稣,但耶稣始终如一地爱世上所有人,因着这自信,耶稣不像人一样落入嫉妒的循环,且不害怕去服事别人。”

Peter勉励大家要面对心中的秘密,把秘密带来的羞耻告诉耶稣,不要像监狱囚犯般害怕出狱,害怕自由的世界。“囚犯心里想:如果人们认识真正的我,就会离开我。但这是不对的,那是出于人、出于魔鬼的诡计,并非出于天父,所以你要明辨谎言、靠耶稣除去你自己因罪带来的羞耻感,最后不要忘记你是一个被天父爱的人!”

(台湾国度复兴报记者李瑞娟报导)

 

 

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

【国度观点】 兴起你的内在生命操练

22/02/2020 – 27 细罢特月 5780
疫症袭港,再次反转全城人的生活模式,口罩和搓手液成 […]