2月13日,台灣利河伯使徒中心邀請來自加拿大多倫多機場基督徒團契部學院(SOM)的Peter Jackson牧師,以「天父永恆的愛」為題,分享他與妻子在全球服事走訪貧民窟和監獄的經歷,盼望透過分辨「世界與天父的價值觀」,並許多親身的見證,打開人心中最深的枷鎖,掙脫纏累,使人成為真正「活在耶穌的愛與恩典中」的基督徒。

在我們的生活裡,不認識神的人佔大多數。Peter指出,「不屬神的人心中普遍都有這樣的心態『我做越多,就越有價值』、『我就是我造的,不是神造的。』因此他們越做越多、越做越不夠,慢慢形成一種奴隸心態──「靠自己賺取一切。」但這樣的價值觀不是出於神,而是來自社會及世人,當我們可以分辨這兩者的差別,戳破「魔鬼讓我們與天父隔離的詭計」後,就不需要「賺取」耶穌已經做過的事,因為耶穌已經替我們的罪死在十字架,以重價贖回我們了。

Peter說:「1974年,我們去危地馬拉宣教,遇到一個大地震,我們一行4個人走在路上,看到城裡陸續湧進許多難民,估計有10萬人。那些難民擠在貧民窟裡,我們去到他們中間傳福音。有一位帶着孩子的婦人邀請我們去她家,一看真是『家徒四壁』。她有一個酗酒的丈夫和5個待哺的孩子,甚至沒有足夠的糧食可以招待我們。這位婦人在世人眼中絕對是一個窮人,對她的觀感就是買不起任何東西,也過得不快樂。但事實相反,從她眼中看到對人的信任和無限希望。後來這位婦人告訴Peter:「我雖然很窮,但是我所有的就是耶穌。」她才是真正的富人,天父的愛在她身上彰顯無遺。

為什麼人常有失敗的感受?Peter解釋這源自於錯誤的循環:太專注於自己的表現,以致戴了很多面具。但是總會有人比你更傑出,因此產生了挫敗感。「當我們不斷與其他人比較,為得到人的稱許而活時,就會像法利賽人,他們嫉妒耶穌,但耶穌始終如一地愛世上所有人,因着這自信,耶穌不像人一樣落入嫉妒的循環,且不害怕去服事別人。」

Peter勉勵大家要面對心中的秘密,把秘密帶來的羞恥告訴耶穌,不要像監獄囚犯般害怕出獄,害怕自由的世界。「囚犯心裏想:如果人們認識真正的我,就會離開我。但這是不對的,那是出於人、出於魔鬼的詭計,並非出於天父,所以你要明辨謊言、靠耶穌除去你自己因罪帶來的羞恥感,最後不要忘記你是一個被天父愛的人!」

(台灣國度復興報記者李瑞娟報導)