普林斯顿大学信仰和工作倡议主任David W. Miller于1月发表白皮书,表示恢复公众信任的关键可能在于一个被忽视的知识泉源──圣经。“宗教传统积累了非凡智慧,蕴藏不少关于人性、关系破碎、修补与复和的学问,有助于企业和机构恢复公众信任。”

“爱德曼全球信任度调查” (Edelman Trust Barometer)研究公众对四类公共机构(政府、企业、媒体和非政府机构)的信任程度 。今年的报告指出,在所评估的机构中,没有一个机构是被信任的。

Miller受访时说:“在引领人思考及帮助治愈破碎这方面,宗教信仰确实做得很好。有一个共同的思想是,人并不完美,都是破碎的,而且会犯错。也许企业可重新审视,停下来想想:‘我们是否可以从这些传统智慧中取得一些洞见或经验教训?’”

白皮书由Miller及同事Michael J. Thate共同撰写,访问了全球一些宗教传统学者对于“恢复信任”的想法,并集中研究亚伯拉罕传统信仰(犹太教、基督教、伊斯兰教)。Miller于1月21至24日在瑞士举行的世界经济论坛上发表,于圆桌会议中跟行政管理人员和公民领袖谈到:“当一家公司给予公众的印象是变化不定和盛衰无常时,可以如何挽回客人、持分者以及监管机构的信任。”

Miller表示:“企业经常会求助于律师、说客、公关、危机管理经理、社交媒体专家等,试图挽回声誉,恢复公众的信任。尽管如此,公众仍然存疑。也许是时候考虑其他对策。在这次研究和反思中,我们转向并细察各种宗教传统所蕴藏的学问,许多宗教强调并重视修复人与人之间以及群体内部破裂的关系。从这些自古的智慧泉源,我们可以学到什么来帮助现代企业重获已失落的公众信任?”

Miller和Thate在白皮书中提供11篇论文予企业参考,第三篇谈及谦卑的必要。“源自亚伯拉罕传统的宗教都提到,无论是个人或团体,谦卑是挽回和得赎的必要条件。”

白皮书引用雅各书4章10节:“务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。”提出如果企业和机构真诚希望在公众眼里恢复应有的形象,必须持续保持谦卑,这或许比他们所认为需要的时间长。

祷告:感谢主赐下祂宝贵的话语,愿人不但从中得着智慧管理,更得着与神和好的关系。

(来源: Christian Headlines,2020年1月24日,Connie Lee编译报导。)