葛培理布道协会(The Billy Graham Evangelistic Association)表示,尽管8个场馆中有7个因有评论指葛褔临“反对同性恋”而取消了租借场地,2020年葛褔临英国巡回布道将如常进行。

已故葛培理的儿子Franklin Graham,定于5月30日至10月4日在英国8个城市布道,但随着LGBT团体和维权人士施压,已有7个场馆取消或拒绝签署租借合同。

据基督教头条(Christian Headlines)在1月的报导,利物浦的比赛场馆及会议中心ACC Liverpool是第一个取消的租借,随后有6个场馆也同样取消。在葛褔临巡回布道网站上场地一栏,除了纽卡素(Newcastle)表明会于Utilita Arena举行外,其余城市的地点都是“有待公布”。

支持同性婚姻的苏格兰教会牧师Bryan Kerr发起请愿,向Scottish Event Campus施压,要求取消葛褔临在Glasgow Hydro场馆的预订。

据英国广播公司(BBC)报导,格拉斯哥市议会领袖Susan Aitke说:“如常举办这次活动是‘不合适的’。”

英国主流媒体和LGBT媒体把葛褔临标签为“反同性恋”和“仇恨传道人”(hate preacher)。英国广播公司(BBC)一篇报导指出,葛褔临“因主张婚姻应是一男一女的结合,以及对伊斯兰教信徒的评论”而受到批评。

不过,葛褔临说,他只想传讲福音和宣扬神的爱。这些场地正歧视历史悠久的基督教。他在声明中表示:“场地经理和当地官员做出对基督徒不利的决定是错误的。我们希望场馆能够让合同保持不变。”

葛褔临巡回布道网站上一份对志愿者的声明表示:“我们仍在确定巡回布道的举行场地,但我们希望明确表示,这项活动和所有相关培训课程将按原定日期进行。”

葛褔临给英国公民写了一封公开信。 他在Facebook上写道:“自从我父亲葛培理(Billy Graham)最后一次到访英国后,世界发生了巨大的变化。教会会友人数下降,道德衰退,婚姻制度面临着危机,无神的世俗主义正渗透社会各阶层,包括一些教会。尽管世事已大大改变,但解决世界问题的方式没有改变,就是藉相信神的儿子耶稣基督。我邀请英国教会与我一同向下一个世代传讲褔音。”

葛褔临亦给LGBT群体写了公开信,向他们说明他到英国是要分享好消息,就是神爱英国人。他表示同性恋在神眼中是罪,但神的爱对我们是何等广大。“圣经说世人都犯了罪,包括我自己。耶稣来到世界不是要定世人的罪,乃是为我们的罪付上代价。当我们愿意凭信接受祂,离开罪恶,就被赦免洁净,在祂里面得新生命。”他还邀请LGBTQ群体的每一位前来领受福音信息。

祷告:求神为葛褔临布道会开启褔音的门,并赐他口才和恩膏说明褔音的奥秘。

(来源:Christian Headlines,2020年2月5日,Joshua Chung编译报导。)