随着新型冠状病毒继续扩散,以色列于当地时间2月16日下午4时30分,在耶路撒冷老城圣殿山山下西侧的哭墙,聚集了近千名来自以色列全国各地的犹太人为中国人的健康和福祉举行祈祷大会,祈求神的介入,让中国如瘟疫般的新冠肺炎止息。贴在哭墙的告示用简体中文和希伯来文写着:“犹太人民为中国的平安和战胜困难而祷告”。

据《以色列时报》(The Times of Israel)报导,主办单位发布的声明指出,尽管一度下起倾盆大雨,仍有近千名犹太人与目前居住在该国的数十名中国公民,一起参加了这场祈祷。除用希伯来语进行祈祷外,他们还用普通话祈祷。此外,他们还吹响了号角(Shofar),祈求神的怜悯。

 

祈祷大会是由采法特市(Safed)首席拉比什穆尔﹒以利雅胡(Shmuel Eliyahu)于13日晚号召。以利雅胡表示:“我们被呼召为中国人民祷告,我们也被呼召为所有其他国家的感染者祷告。愿神垂听我们的祷告,并通过我们使创世纪28章14节──‘地上万族必因你和你的后裔得福’成为见证。”

以利雅胡拉比还表示,“中国人民要知道犹太人正在想念着他们,并为他们祈祷,与他们一起。愿这场不幸的灾难从中国人民身上,乃至全世界都停止并消失。”

早在2月13日,以利雅胡还发表了一篇感人至深的信息。“以色列人民有着一种传统的认知,一个祝福会带来另一个祝福。撒母耳记24章写道,当以色列全国发生疫情时,大卫王教导我们感谢和祝福每一个我们从神那里得到的恩典。‘如此,耶和华垂听国民所求的,瘟疫在以色列人中就止住了。’我们从大卫王那里得到的恩典,我们也想转赠给中国人民。”

 

以利雅胡续说:“大卫王教导我们以歌曲祝福人,所以我也呼吁所有创意人才,包括作曲家、音乐家和歌手,为以色列人民创作一首祝福中国人的歌,作为礼物。一首互为肢体、祈祷和祝福的歌。阿们!”

(新闻来源:基督教论坛报)