(11)击退沮丧 -【狂野的梦】专栏

沮丧,有些人偶然会体验到,而有些满腔热忱追寻梦想的人每天都要与它角力。或许这一刻的你正感到沮丧。事实上,沮丧经过酝酿只会越来越多,而你的梦想实现之期亦会因此而押后。

以神的恩典取代肉体的沮丧

我曾经是个很容易沮丧的人,很小的事情也会令我变得负面。从前,航班延误使我整夜没睡令我沮丧;办公室的空调失灵使我汗流浃背令我沮丧;赶工作限期令我沮丧;那顽固的十磅体重令我沮丧;人们无故做出令我烦恼的行为令我沮丧⋯⋯

魔鬼想令我们长期处于沮丧的状态,因为人无法同时行在神的恩典中又行在沮丧之中,如同人无法同时凭信心而行又凭恐惧而行。我们沮丧时,就是废掉神的恩,因为神的恩明明伸手可及,随时 叫我们得帮助,但我们却过分专注于外在的环境(或内在的想法)而没有定睛于神。我们都知道经文说:“坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。”(赛26:3)如果我们凭信心依从这节经文采取行动,就不会行在沮丧之中——我们会领受到恩典,在困难时得着帮助。

将你的沮丧卸给祂

“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。” (彼前5:7)沮丧不也是忧虑的一种吗?除了仰望为我们信心创始成终的耶稣外,我发现把沮丧卸给神的最好方法是凭信心祷告。若是每次感觉到那熟悉的沮丧又在魂里出现,你都应凭信心宣告神的应许:“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神”。(腓4:6)转化你的沮丧成为祷告,然后你便会行在恩典和平安中,使你的仇敌不知所措,也令身边每个人都因你蒙福。

停止属灵的沮丧

我们一直都在讨论寻梦旅途上环境造成的沮丧,那属灵的沮丧又如何呢?首先,你要分辨那沮丧的情绪是来自神还是来自撒但。有时候,魔鬼会出于不满而尝试使我们偏离神的旨意。另外有些时候,神会透过属灵沮丧让我们更加走近祂的旨意。我们属灵的沮丧很多时候源于不相信祂安排的时间,或者不明了祂的旨意。实际点说,就是要求问神沮丧的成因,还要相信祂会给予启示。多多以方言祷告,为你的生命宣告有关智慧和启示的经文,静待神把那属灵沮丧的根源展现出来,你便可以把它拆解。

追梦操练:对抗沮丧的有效策略

在生活中,其实有很多实践的策略能有效减轻沮丧的情绪。第一步是找出使你沮丧的原因。这可能有点挑战性,因为使你失意的可能不只一件事,又或者沮 丧已使你招架不住,要把它根除更是难上加难。无论如何,花点时间认出问题的根源对你是有益的。

下一步是设想实际的方法去舒缓沮丧。现实中你能做些什么让问题得到缓解?是投资新的工具吗?是与某人在工作外的时间交心地谈一谈吗?要不要休息一下?找到了解决方法便立即行动,不要让沮丧久留。目光对准解决方法,不要专注在问题本身,你便不会那样沮丧了。


珍妮弗李克莱Jennifer Leclaire)是佛罗里达州劳德代尔堡“觉醒祷告殿”总监;“新族类复兴网络”权威领袖;AWAKENINGTV.COM联合创始人;目前已出版超过25本著作。本专栏文章节录自其著作《狂野的梦》

 

 

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

与以色列连结的神学基础(下)- 【选民系列】专栏

06/02/2020 – 11 细罢特月 5780
外邦信徒与以色列在基督里成为一个新人,这是连结与合 […]