一名英籍牧师心跳停顿死亡,15分钟后复活,他将一切归功于“祈祷的力量”和“神的眷佑”。

据The Daily Echo报导,去年11月,汉普郡Fareham的五旬节活道教会(Living Word Pentecostal Church)牧师Christopher Wickland跟他三个最年幼的孩子到弹床公园一起跳弹床,期间他感到不适并倒下。

公园的工作人员迅速为47岁的Wickland进行心肺复苏,但他停止了呼吸达15分钟。工作人员四次使用除颤器重新启动心跳,并送他到圣玛丽医院的深切治疗部。

医生向Wickland的妻子Tracey解释他的情况,说他心脏曾停顿并死去15分钟。如果他幸运渡过危险期,大脑和心脏可能受损。Tracey立即​​在社交媒体发布关于丈夫的情况,请大家为他祈祷。

她接受《每日邮报》访问时说:“我把消息放到Facebook,然后来自世界各地数百人与我联系,告诉我他们正在为Wickland祈祷,真是太奇妙了。公园的工作人员和医生提供了及时救援和治疗,但我相信倘若没有这些人在祈祷,他恐怕会死。”

Wickland昏迷了接近48个小时,在教会进行崇拜的周日早上醒来。当会众得知牧师已经醒来时,举行了大型的庆祝活动,热烈的掌声和释怀的眼泪充斥其中。

Wickland向《每日邮报》表示:“这是一个神蹟,完全仰赖神的眷佑和一些人迅速的行动。还有我的会众和其他世界各地的基督徒都在为我祈祷,是这些祷告使我活过来。我不是幸运,是蒙受祝福。”

谈到康复的情况,Wickland说:“我已经接受了好几次医生检查,没有发现任何问题。我心脏停顿并死去那么久,居然没有任何永久伤害,医生们也感到难以置信。”

Wickland现已回到教会工作。他在Facebook帖文,表示整个苦难“简直就是神蹟”。

祷告:愿荣耀颂赞归给神,愿人藉圣灵的能力大有盼望,信心蒙神坚固。

(来源: CBN News,2020年1月22日,Joshua Chung编译报导。)