2020年春节,在这个华人本应欢喜快乐,阖家团圆的节日,新型冠状病毒疫症(武汉肺炎)肆虐中国,更逐渐扩散至世界各地,引起恐慌。在香港,政府每日召开记者会发布抗疫信息;媒体全天候追踪报道感染个案;医护界发起罢工促请港府回应“全面封关”诉求;市民通宵轮候购买口罩、消毒用品,超市出现抢购粮食的现象随处可见……

在这个人人自危的非常时间,除了关注疫情进展,一群身处武汉的主内信徒,向世界发出呼声,愿意靠主坚强站立,为著这座城市以及华人的命定争战。而身处海外的华人家人,亦宣告与中国家人同站立,耶和华的军队已经在华人中兴起。

站在活人死人之间的呼求
武汉主内家人 Ruth Hao

出埃及记14-15章讲到,以色列人被带到红海边,在前面有海、后面有追兵、两边是山,一个走投无路的地方,神让他们经历了极大的神蹟。同样,仇敌想借着这一场瘟疫毁灭武汉的命定,但是神的心意是好的!祂要让我们这些神的儿女成为这个城市的光,成为这个城市的义人。武汉不是索多玛和蛾摩拉,因为在武汉有我们这么多的义人在这个城市向神举手。如同当年的亚伦,他站在活人和死人之间举起香炉,就是众圣徒的祷告,瘟疫就停止了。在这个城市当中,能够向神呼求,站在活人死人之间的是谁呢?那就是我们!

此时此刻,让我们所有的家人站在活人死人之间,举起我们的手,向神发出呼求,求神怜悯这城,还有那么多连左手右手都分不出来的孩子,还有许多未曾听过福音的人,我们求神将超自然的智慧降下来,用祂自己的办法来开启医护人员,让这场瘟疫因着神的介入而完全停止。

我深深地知道,神拣选了武汉这座城市,我心里非常的感恩。从世人的角度来看,我们是倒楣的武汉人,但是从属天的角度,神拣选了武汉,是因为祂信任我们,因为我们可以在这座城市里面发出呼声;并且在这个经历中,我们所有人的信心都被提升了,没有什么可依靠的,唯有神是我们的拯救、我们的山寨和我们的磐石。

 为这座城市求平安
武汉房角石教会牧者

这几天,武汉肺炎几乎成了我的思想和生活的中心,总在想家人和教会该如何面对。虽然形势如此严峻,但凭著主的应许相信,祂许可试炼临到,不是要拆毁我们,而是要建立我们。因此,基督徒不仅要和这座城市里的人同受苦难,更有责任为这座人心惶惶的城市祈祷,把基督的平安带给他们。

武汉的瘟疫不能使我们与基督的爱隔绝,基督在这座城市里和我们一同面对瘟疫,瘟疫不能伤害祂,也必不能伤害我们,若我们在瘟疫中死去,仍然是基督的见证,更是进入祂荣耀的机会。

但愿我们都像亚伯拉罕那样恳切地为所多玛代祷。约拿勉强传福音给尼尼微,尼尼微城就悔改得救了。我们就是这个城市的亚伯拉罕和约拿,我们要替基督求这座城市与神和好,也要替这座城市呼求神的怜悯,叫整座城市因我们的祷告和见证得平安。我相信,这就是神呼召我们生活在武汉的使命,我们要为这座城市求平安,为武汉所有百姓求平安!

以斯帖般同心站立
海外主内家人

2020年是震动的一年,作为海外华人的基督身体,在这国难当头之际,应当如同当年的以斯帖,虽然已成为在宫中无忧无恙的王后,但她选择和自己祖国的同胞站立一起。我们宣告海外的基督新妇作为集体的以斯帖,一起回应中国家人发出的祷告请求,在灵里同心站立!

在属灵界,神拣选武汉成为中国回家旅程的第一站和母腹;在自然界,武汉是四通八达的枢纽地;在历史上,武汉曾是军事重地(武昌起义)。我们求主的宝血涂抹一切历史上争斗、血气、背约、骄傲、流人血的罪! 我们求主显明一切教会中不合一、口舌纷争、分门别类等等让神心痛的罪,并深深地悔改,彼此切实相爱,以致可以除去咒诅,领受合一所带来的权柄和医治。

这些年,中国教会被拣选要带领列国来寻求主。但神对中国教会有更大的使命,祂容许这样特别的训练来提升她、破碎她,迫进内室,闭门思过,单单面对祂,里外更新,成为这世代的大祭司(民数16:46-49), 将自己敬拜的香炉献上,为百姓代求! 我们宣告:此次疫情的临到,是因神信得过中国教会,要借此震动一切不合神心意的,要让中国和武汉拥有不能震动的国!

神已经预备了列国和中国“基督的家”在这个过程中显明。各地各国家人发出的火爆呼求已印证“家成了”!我们宣告家和合一的恩膏要充满武汉的众教会! 借着瘟疫,神要唤醒、洁净、联合和启动整个基督的身体,特别是海外华人群体,完全对齐祂的心!我们宣告: 容神州大地的百姓去,好事奉祂!大复兴和大丰收要临到中国,临到武汉。中国进入命定的时刻已经来到,大有能力、有真实的家、里外更新的耶和华军队要从中国、从武汉被释放出来!

(记者莫岚综合报导)