全球约7千万听障人士,在数年内能观赏到以他们心灵语言演出的福音电影。戏中演员会以美国手语(American Sign Language, 简称ASL)演译,这将是全球首部手语福音电影。电影拍摄由Deaf Mission及 Jesus Film Project合作促成, 以众筹方式筹募480万美元制作经费,目前已筹得100万美元。

现时,听障人士必须靠隐藏字幕(closed captioning)观赏有关耶稣的电影。Deaf Missions 行政总监Chad Entinger接受Mission Network News访问时,以手语透过翻译员表示,手语福音电影在福音传播上有强大的影响。“语言与个人身分有关。当一个人看到以自己的语言呈现的东西时,他们的心会被吸引,会感受到:‘喔,他们真的跟我说话,这是我的语言。’”

电影请来以手语为母语的演员出演,从听障人士的角度呈现耶稣的故事。Entinger表示:“我们确信神可以,并且会使用手语电影接触听障人士。”

Mission Network News表示:“许多听障人士认为三一真神只是听力正常的人的神。这是由于教会倾向把大量资源投放于听力正常的人身上。”这电影会改变这个观念。

整套电影制作时间为三至四年。制作单位早前发布了一段10分钟的试播片,为项目揭开序幕。

Deaf Mission在其官方网站表示:“资源的缺乏,是听障群体认识耶稣福音的主要阻碍。我们看到的是,当失聪群体取得手语资源时,他们会有极大的成长。而现今科技的进步使听障群体能享有的资源较以往多。”

祷告:感谢神让手语电影成为可能,让听障群体得闻福音。

(来源: Christian Headlines,2020年1月3日,Joshua Chung编译报导。)