守望这城廿四.七2019 为我城呼求神

香港青年祷告汇聚一同敬拜祷告守望城市进入20202019年的跨年“守望这城廿四.七”敬拜祷告,聚集了超过40队来自香港不同机构及教会的敬拜队伍,12月25至1月1日期间,以24小时不止息的敬拜祷告,为这城祝福。

两代的拥抱

根据主办单位分享,廿四.七跨年敬拜祷告聚集已经举行超过3年,今年的聚集有四个特点:全部队伍均是由年青人组成;其中不少敬拜队伍是跨教会及机构的组合;今年增设多元媒体服事区,包括舞蹈服事、先知性绘画祝福,以及天父的拥抱等;两代的同行和拥抱,上一代表达对年青人的接纳。

多元媒体服事团队负责人明娜分享,在最近的这段日子,他们看到神不断使用多元媒体形式,去服事很多社区。今年的廿四.七聚集,他们很想使用这些元素去祝福每个参与廿四.七的基督徒,其中有一个很特别的摊位,就是“天父的拥抱”。当很多年青人来到这里,被神的灵和说话触动时,很需要上一代好像天父爸爸的拥抱,带来一个多代的修补。

家的呼求

天梯使团总干事吴文丽传道(Eva)分享,很多年青人心里都对香港有一份情,在属灵上,有一群年青人已经预备好为这个城市向神呼喊。他们里面有一个渴望:原来这个城市我是有份的。Eva又谈到,如果以前对年青人说,这个城市你有份,他们会觉得比较抽离。现在他们对香港的拥有感大了很多,这是好的,他们的心被神调教,对城市的负担大大增加。

Eva又谈到,现在无论是这个城市,还是这个时代,都在呼求“家”,大家心底有一个呼喊:“能否有一个地方可以让我们真实做自己?”这个呼喊不是一个方法,而是一种真实的关系。现在很多年青人都很珍惜这样一种关系——我们怎么也不分开。这种同尊同荣的关系本来在神的家是应该有的。新的时代,属灵的家要预备好迎接下一代——不同年纪的人回来。“我相信不久将来的日子,会有很多医治和复和发生,超过我们过去见的。当神做医治的工作,就不单是属灵的家,还有肉身的家都会得到复还。”

期待复兴降临

青少年祷告之家负责人王大维分享,今年的廿四.七聚集和很多聚会不同,他们被邀请来到八福汇参与,是与大家一起建构一个新的运动,而不只是为一个七日的聚会,神正在预备这个城市的气氛。

很多人说,2020香港要经历复兴,王指出,自己从来未像现在这么肯定复兴将要发生。“复兴是,耶稣来到这个城市中间,无论是否相信耶稣的人都在突然之间发现自己生命的蓝图与天上的蓝图接上;突然之间,发现自己被造原来是为著此时此刻,所有的创伤和痛苦原来是有原因的,天国是可以将所有咒诅反转成为祝福。原来街上有很多比自己更惨的人需要救恩,由我们行出来,将流泪谷变成泉源之地。”

神正在呼召教会成为一:我可以和你有不同的神学主张和呈现,性格可以不一样,看法可以不一样,但仍是一家人。每个人都可以放下自己,渴望与别人成为一,全部人只有一个焦点,就是耶稣。耶稣不只是解决我们城市表面的问题——止息暴力,恢复秩序,寻找出路,而是要满足人心中最深层的渴想。甚至神容许震动发生,是要将黑暗震走,将我们里面最荣耀和最光辉的带出来。不但是信的人,未信的人也会如此。

撒种与建造

年青人敬拜团队之一的Kingdom Army召集人吕卓豪分享,2020年,将会赎回失落的梦想,许多的新事将要成就,神的时间亦在加速进行。正因这令人兴奋的季节将要来到,生命的撒种与建造亦显得额外重要。

耶稣说,凡听祂的说话就去行的,就如把房子盖在磐石上。相反,就如把房子盖在沙土上(太7:24-27)。神的“荣耀”在希伯来文中亦有“重量”的意思。若在新的时代中,我们没有借着神建造一个稳固的根基——磐石上的建造,那么神的新事便有可能把我们拆毁。或者为我们好的缘故,神会再次延迟祂的应许。正如耶稣说,新布缝在旧衣服上,恐怕新布会带坏了旧衣服;新酒装在旧皮袋里,恐怕酒和皮袋就都坏了。(可2:21-22)

建造与撒种的关键便是聆听。若我们不是听神的声音而行,就是顺着情欲撒种;若我们对齐神的心意,明白神给予我们的命定与任务而行,便是顺着圣灵撒种(加6:8)。凡撒种的必收割自己所种下的,或是坏果子,或是好果子。撒种看似只是一件小事,然而所收的却是一棵大树与其上的许多果子。因此我们要更留意自己所行的每一步,花更多的时间寻求并聆听神。

神亦在加紧预备我们个人的皮袋。新的季节,神会不断的冒犯,更新和扩张我们。有趣的是,就算新皮袋已预备好,仍会被新酒模造和扩张,以便适合装载新酒。而我们对神冒犯的回应,便是对自己生命的撒种与建造。若我们愿意被神对付我们的内心,顺服神,我们定能更对齐神的心,并预备好盛载神的新酒。

(记者莫岚报导)

 

 

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

国度1分钟(90)港口——海上丝绸之路的门户

09/01/2020 – 12 提别月 5780
海上丝绸之路,是古代中外贸易和文化交流的重要桥梁, […]