本身也是牧师的瑙鲁共和国总统雷昂纳尔•安格明(Lionel Aingimea)访台期间,于12月15日在真道教会主日证道,他说:“耶稣就是道路、真理、生命,自己能当选总统,神是唯一的理由。”台北真道教会主任牧师廖文华说,外国总统上讲台,应该是台湾教会首次创举,相信会有更多的政治人物归向耶稣,将荣耀归给神。

安格明总统过去曾担任人权律师及国会议员,但他最引以为荣的身分是传讲真理的牧师。他在讲道中提及,耶稣诞生之时希律王当权,他对任何对王位有威胁的人一概格杀勿论,包括自己的弟兄姊妹及儿女,但在宗教上却是非常虔诚,遵行所有律法,包括不吃猪肉。当时有句说话:“宁可当猪,也不要做亲戚。”按照法律,罗马士兵可命令犹太人背负行李,他们就是处于这种无理的重担之下。“彼得说,将重担交给主,希腊文的意思就是狠狠地丢,用暴力丢到神身上。伯利恒象征‘人心’,当耶稣降生到你心的时候,就会拿走一切重担。”

两约之间,神沉默四百年后,天使再次显现的对象是那些被社会看不起的牧羊人。安格明指出其中所传达的三件事:一、不要怕,要抓住有盼望的话语。圣经中关于“不要怕”的词句共出现了365次,可以说我们每一天都无须惧怕。二、救主已降生,耶稣成为我们的牧羊人,挪去威胁我们的熊、狮子或巨人。三、看见记号。神的应许在基督里都是“是的”,救主临到你,得胜有余是完成式,运行在得胜及居首的权柄能力之下,居首不居尾是神的应许(申廿八13-14)。随后安格明及随行内阁成员上台接受台湾教会的祝福,聚会在瑙鲁国歌声中结束。

(台湾国度复兴报记者杨凡恩报导)