12月圣诞节期的基隆海洋广场,洋溢着满满的“耶稣味”。基隆市基督教联合关怀协会理事长、基隆行道会简明龙牧师、基隆市副市长林永发、基隆市跨党派民意代表,以及众教会牧者,于12月7日晚上在基隆海洋广场举行的“天降神子,真爱基隆”圣诞点灯晚会中,一同点亮17公尺高的LED灯圣诞树。简祝福基隆市政团队以及蓝绿民代有从天上来的智慧,一同让基隆成为充满爱与温暖的光之城。

林致词时感谢基隆众教会用心筹画是次圣诞活动,让台湾头的基隆亮起来,也让平时不同政党的民代能够坐在一起感受有耶稣味的圣诞佳节,愿更多来到基隆的游客都能够在寒冬中,感受到满满的圣诞温暖。

这已是基隆市政府连续第五年邀请基隆市基督教联合关怀协会,在圣诞节期中举办圣诞点灯活动。12月7日起直到年底,来到基隆海洋广场的游客,都可以跟高17公尺的LED灯环保圣诞树、灯海缀点的“幸福隧道”、十字架平安钟楼以及相关主题装置艺术灯饰拍照打卡。

灯海隧道是打卡热点(基隆市政府/提供)

简表示,基隆海洋广场被誉为“全台圣诞节十大必去的景点之一”,基隆港则是台湾联外海港的“国门口”,基隆众教会在圣诞节期能一同在国门口敬拜,向基隆市民以及各地来基隆观光的游客报佳音,传讲“耶稣降生是天父给世人最好的礼物”,以及“圣诞节的主角是耶稣基督”,实在感谢神的带领和成就。

参与圣诞点灯的基隆长老教会卓志杰牧师受访表示,在过去的四年,林右昌市长把圣诞节当成是基隆市重要的文化节日在海洋广场办理,更把圣诞节还给教会,基隆众教会也不分宗派、语言,因着“同心合意兴旺福音”的共同看见,一同来共襄盛举。卓说,每年12月圣诞节期,到处都可看到缤纷绚烂的圣诞灯饰,而基隆众教会期盼来到海洋广场的人,不但同样可以有很开心以及很吸“睛”的体验,更能与神相遇,可以把最好的“礼物”,也就是主耶稣带回家。

原住民舞蹈敬拜

基隆浸信会主任牧师黄荣基牧师受访表示,基隆众教会跟基隆市政府长期有很多的慈惠事工,与社区关怀事工连结。过去台湾人提到基隆,就联想到“中元祭”;感谢主,这几年因为“天降神子,真爱基隆”圣诞点灯在基隆海洋广场举行,愈来愈多基隆市民及游客知道“圣诞节是耶稣降生的日子”。黄荣基感谢主,因着基隆众教会和公部门连结与互动,这些年不但基隆的属灵空气有改变,很多在地的基隆年轻人也返乡就业,看到神对基隆的祝福。

基隆灵粮堂主任牧师周学仁受访表示,神子基督的世界之光点亮台湾之首──基隆,透过寒冬耀眼光芒温暖照亮我们所居住的城市,让“爱”在基隆涌流!透过五年来圣诞月联合事工,也带来基隆众教会的合一并活力,祝福基隆的同时也就祝福神的教会,愿神的国降临,神的旨意行在基隆像行在天上!

基隆教会胡发宗牧师受访表示,当海洋广场的圣诞灯饰点亮前,现场一片漆黑,但光来后,黑暗就驱散。圣诞节是耶稣降生的日子,盼望更多基隆百姓,不但来海洋广场看圣诞灯饰,也能认识驱散黑暗的真光──主耶稣。

(新闻来源:基督教论坛报)