“需钱维生,请你帮忙。”在洛杉矶,穷人无栖身之所是城里其中一个主要问题。露宿者乞讨的告示牌随处可见,就如交通指示牌般平常。然而当时年仅8岁的Symond Boschetto却没有错过那呼唤。

他接受杂志访问时说:“当时我袋中有5元,想要给他,但我们的车已经驶过了。于是我向爸爸说:‘我想帮助他们。’爸爸回应说:‘我现在可以掉头,然后我们把钱给他。’然后我跟他说:‘你没有听明白,我是想要帮助他们所有人,所有的无家者。’”

2015年,在父亲的协助下,Symond创立了慈善组织“Share Hope USA”,致力帮助无家者。透过定期外展关怀服务,包括收集和分发食物、衣物,提供理发和宠物美容服务等,为无家者带来盼望。他们透过社交媒体网络呼吁各界伸出援手,自成立以来,估计已帮助了约9000名无家者。现年12岁的Symond提到当初展开这一切,是因为他知道有人需要帮助,他想看看自己可以为他们做什么。

除了帮助无家者,他们还送赠泥胶予当地儿童医院。Symond分享说:“泥胶是医院里唯一不能消毒的玩具,因此医院每年都需要重新添置。”自2016年开始,他们每年于5月组织捐赠运动,有近36所学校参与其中。去年共捐赠了一万五千罐泥胶给儿童医院 。

为了让更多有需要的人得到帮助,Symond推行了青年大使计划。青年大使须遵行3条“恩慈”规则:以恩慈对待每天遇到的每一个人;总要为别人带来盼望;持续不断为世界带来改变。组织官方网页分享,借着这计划,青年得着信心去行动,明白无论任何年纪他们都可以改变这世界。

Symond一家最近从洛杉矶迁居到波特兰(Portland),将为另一地区带来改变。他们将与当地收容所协办圣诞庆祝活动,为9个露宿家庭提供食物。

Symond父亲在谈到儿子最初的要求时说:“他向来乐于施予,当他说想要帮助他们时,我需要领会他的意思。原来他是要帮助所有无家者。”Symond分享说:“我真的想到世界每个地方,帮助有需要的人。”

(来源: Christian Headlines, 2019 年11月27日, 林国祥编译报导。)

祷告:求主兴起更多人,愿意关爱身边人的需要,看见贫穷人的困苦,学习与他们同行。