(7)消灭被死亡缠绕的话语 -【狂野的梦】专栏

很多年前,我求问圣灵,自己最大的问题是什么。祂对我说:“你的口。”那一刻我真的大吃一惊。我以为祂会说我要更多祷告或阅读神的话语,或者要更多做某些事。可是祂很肯定地说,我的口——正是祂呼召我运用的——是那时候我最大的弱点。

原来我的口确实昼夜与神心意中为我而设的梦想对抗。每有事情出错,我都会投诉、抱怨、嘀咕,或者明明知道神对我的旨意,却说出相反的话。我并没有察觉自己正用被死亡缠绕的言语扼杀梦想,直至圣灵引导我发现这不易接受的事实。

当我们为梦想争战时,经常会犯的3个常见错误:(1)我们没有拿起圣灵的宝剑,就是神的道。(2)我们亲口说出仇敌针对我们的梦想危言耸听的谎言。(3)我们心怀二意,这一刻说神的道,下一刻又说仇敌那被死亡缠绕的谎言。强化耶稣在我们生命中的得胜的唯一方法,就是一直拿着圣灵的宝剑。让我们看看以下3个能纠正错误的选择。

拿着圣灵的宝剑

当我们拿着圣灵的宝剑时,我们就有了一件强大的武器。希伯来书的作者说:“神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。”(希4:12)

圣灵的宝剑比世上任何的剑更锋利。它有超自然的力量,但我们要用自己的舌头让它活泼的力量展现出来。世上最有智慧的人所罗门,受到赐生命的圣灵感动,曾经写道:“生死在舌头的权下,喜爱它的必吃它所结的果子。”(箴18:21)

以神的道取代仇敌的谎言

我们的话语就是武器。当我们大声宣告神的道,它就驱走死亡,在我们的处境中打开通往生命的门。当我们错误地从口中说出仇敌危言耸听的谎言,包括听起来是忧虑、疑惑、不信或者纯粹的真理以外的事,实际上就是把带来死亡的武器交付仇敌,并给牠弹药来压制我们。

拒绝心怀二意

你是否曾经感觉自己处于一个进一步退两步的状态?这往往是心怀二意的结果。清晨时,我们自口中说出生命之言,用圣灵的宝剑刺穿仇敌的计谋,但一遇上不合己意的状况,我们便再一次透过言语为仇敌装备属血气的武器。

圣经说:“心怀二意的人在他一切所行的路上都没有定见。”(雅1:8)如果你感觉不穏定,仿佛仇敌在摔跤场内把你扔来扔去,还要用固定技来锁住你,可能是因为你没有说出信心和生命的话。你可能反倒在用恐惧、疑惑、不信和死亡的言语为仇敌穿戴装备。

你说出一句话来,就已赋予它生命。你要给予神的计划还是仇敌的计谋生命?这是由你决定。德兰修女这样说:“不带基督真光的说话只会加增黑暗。”

异想天开的操练:聆听自己说的话

有研究指,养成新习惯最少要21天。请求圣灵在未来的3个星期帮助你全心全意专注于自己说的话,目标是把死亡的力量连根拔起──拒绝控诉、抱怨、批评、发牢骚、无病呻吟、哭喊哀号、小题大作或以任何方式发放负能量。或许你会因听到自己说的话而惊讶呢!当你听见自己对梦想释放死亡的权势,立刻认罪悔改。求神帮助你勒住舌头,只对梦想释放生命的力量。重复做以上的事,很快超自然就会变得自然。


珍妮弗李克莱Jennifer Leclaire)是佛罗里达州劳德代尔堡“觉醒祷告殿”总监;“新族类复兴网络”权威领袖;AWAKENINGTV.COM联合创始人;目前已出版超过25本著作。本专栏文章节录自其著作《狂野的梦》

 

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

观点大不同,在基督里仍可同归于一 -【国度角度】专栏

09/12/2019 – 11 基斯流月 5780
我们太不一样,但却仍旧是“一”(We are so […]