根据ChristianHeadlines11月11日报道,信仰电影《战胜自我》(Overcomer)连续三个周末票房排行首5位,票房累计达3460万美元,但监制表示更值得庆祝的是因电影而转化的生命。

由“肯德里克兄弟”(Kendrick Brothers)出品,该影片于8月在电影院上影,将在11月26日于数码平台上架,蓝光光盘会在12月17日上架,供家庭观赏。

监制Alex Kendrick指在其中一场放映会中,有50人当场接受基督。“一名大学教练带同校队到场观赏。电影结束后该教练站立说:‘如果你看完电影后仍不清楚自己的身份价值;如果你决意认定那爱你的神是你身份的根基,欢迎你下来与我们祷告。’之后有超过50人回应。”Kendrick表示那只是众多生命转变的故事中的一个,他们收到很多受邀看电影后当场决志信主的消息。

另一个故事是关于一个有特殊需要的年青人。Kendrick说:“有一对夫妇带同有特殊需要的儿子到场观赏电影”。由于儿子只能作有限度的沟通,父母一直不知道他有多明白救恩。在他们看毕电影,回到车上后,儿子开口跟父母说,想要得着基督里的身份,并成为基督的跟随者。他们一齐流泪祷告。父母藉电邮告知我们,电影使他们第一次确认,儿子明白‘在基督里以及得救’的意思。”Kendrick形容那些故事是“你很希望得到,而金钱并不能买到、无价的回应。”

《战胜自我》的故事讲述一个高中校队教练在篮球队寻找自己人生的意义和身份认同。当他最好的球员们相继搬家后,他被逼转到训练越野跑队伍,因此感到忧郁。一个基督徒、充满喜乐的失明男士帮助他发现自己在基督里的身份。

(来源:ChristianHeadlines,2019年11月11日,Joshua Chung编译报导)

祷告:感谢主赐下创意,讲明道理、转化灵魂。求主倍增祂的恩惠,制作出更多转化生命的电影,更多灵魂涌进神国。