來自美國的錫安榮耀國際事工(Glory of Zion)使徒恰克.皮爾斯(Chuck Pierce和羅柏特•海得勒博士(Robert Heidler),分別在109-12日台灣的使徒性國度特會以及1029日香港的5780新時代特會中,分享了關於香港的啟示性信息,以及屬靈爭戰的4個關鍵要點。

新的聲音興起

在10月29日聚會中恰克首先指出,猶太曆5780年,我們進入了一個新的時代(New Era)。神將會重新排列次序,天空和土地的屬靈氛圍開始轉變。但如果沒有人聚集頒佈神的命令,就沒有事情會發生。「今晚神需要我們在這裏聚集,一起敬拜,突然之間轉換和改變就會發生,香港將有一個新的轉換和次序出現。」

猶太曆5780的「80」代表新的開始,也是「與神面對面」的意思。當我們與神面對面,祂就能啟動我們發出吼叫。全球的屬靈爭戰將會越來越激烈,有一群屬神子民會興起,他們的聲音與神的聲音相似,未來的10年是「猶大獅子」與「龍」戰爭的10年。中國——這個「龍的國家」中的屬神子民必須帶着天國的聲音興起,如果不這樣做,就不能將華人帶到神的道路上。龍的國家將成為激烈敬拜神的地方,新的敬拜會在香港和中國興起,突然之間,這個龍的國家就會與神對齊。

關於身份的爭戰

恰克又指出,現在香港經歷的是關乎身份的爭戰。我是誰?我的聲音是怎樣的?今天香港的局勢如此混亂,是因為在過去幾十年,香港的身份開始出現轉變,但香港人還沒有抓住自己的身份。為何進入新的身份如此困難?恰克提醒與會者3點:1. 當我們進入新身份,先要克服恐懼。因為恐懼的靈會在轉換的過程中興起。2. 與神連結,要知道神說我們是誰。3.每一次進入新時代,我們需要為此挪出空間,因為有很多衝突、混亂,以及迷惑會出現。如果沒有足夠空間,就會傷害神的工作。

使徒性權柄的運用

恰克還分享了三點從神領受的,關於香港的啟示。第一,在列王紀上18章,以利亞與當時以色列虛假的政權爭戰,以利亞挑戰以色列人:「你們心持兩意要到幾時呢?」(王上18:21)恰克強調:「這就是香港的局勢,神說今晚香港就要越過,角力要結束了,糾結和停滯不前的勢力要完結了。」

第二,神的子民必須運用使徒性權柄,將天上旨意拉下來!如同以利亞將天上的雨水拉到地上,今日我們也在做同樣的事情。我們將香港與天上的掌權完全對齊,使香港成為神呼召的城門口。「我很心痛仇敵這樣來擄掠香港的命定,我們今晚要創建新的屬靈氛圍,打開新的門戶(portal)。」

第三,今日當乘坐的飛機降落香港時,他見到飢荒的勢力。「神說這飢荒必須轉移,否則恩寵會離開香港,飢荒會統治這地。神要在香港打開天窗,使天和地對齊。如同以利沙向以色列說過明天這時就改變,這飢荒同樣會轉移離開香港。」隨後恰克行使他的使徒性權柄,頒令與會的每個人所到之處,都帶着神的聲音和榮耀,行走在對的時間中,宣告飢荒離開,恩寵下來!他又向下一代年青人發命令,城門口掌權的勢力現在已被轉移!

屬靈爭戰要點

在10月9-12日聚會中,羅柏特談到屬靈爭戰的四大要點:首先,要知道爭戰是真實的,我們正與黑暗勢力交戰中。以弗所書6章說到,我們與執政的,掌權的,天空屬靈氣的惡魔爭戰。這意味着,勝過魔鬼才能完成我們在地上的任務。因為世界臥在惡者手下(約翰一書5:19),撒旦和他的黑暗勢力,綁架了全世界,所以地上充滿苦難。撒旦和牠的權勢「關閉了天」,神的祝福被斷流了。然而神呼召我們釋放屬天的能力到地上!

第二,藉着禱告,讚美,敬拜,神呼召我們衝破幽暗天空,改變我們居住領域中的屬靈氛圍,釋放天使進入地上的領域。在列王紀下3章中,以利沙需要從主得到話語,於是他要求找一個彈琴的來。當琴聲響起,以利沙就敬拜,幽暗的天空就衝破了。歷代志下5章,當利未人和祭司在聖殿中揚聲讚美,天門就被打開,神的榮耀被釋放到地上。在歷代志下20章中,敵軍大舉進攻,兵臨城下之際,約沙法指派歌手讚美神,當他們向敵軍進攻,釋放讚美的聲音,主就差派天軍打敗來犯的敵人。

第三,神呼召我們進入SYNAXIS(初代教會),學習運用恩賜,裝備自己勝過魔鬼。初代教會(SYNAXIS)是一群人在家中進行的小型聚會,意思是「聚集」、「聯合」。哥林多前書仔細描寫了SYNAXIS的情境:1. 他們共用主餐,作為盟約(林前11章),紀念主,彼此團契,是屬靈家庭的聯合。2. 在聚會中,見證神大能的造訪(林前5章)。3. 屬靈恩賜釋放出來(林前12章)。 4. 身為SYNAXIS成員,每位信徒都有機會運用屬靈恩賜,學習更有效率的服事。(林前14:26-31)

第四,神呼召我們,拆毀敵人的堅固營壘,建立屬天的堅固營量!堅固營壘,是一個安全受到保護,敵人不能侵害你的地方。堅固營壘有很多種,其中一種是有天使的堅固營壘:當天門打開時,天使會進入地上的領域。如果天門繼續打開,天使就不斷進入這個領域,直到他們建立一個天使級的堅固營壘。這種地方 ,屬天的能力強而有力,魔鬼躲得遠遠的。神的祝福,在這個領域,流暢自如。

魔鬼營壘: 有些地方,黑暗勢力非常倡狂,魔鬼自由運作。錫安曾經是魔鬼的堅固營壘,然而大衞明白錫安已被神選中,作為祂同在的居所,所以大衞求神賜給他一個策略。撒母耳記下5章7節,大衞攻取錫安的堅固營壘,帶進約櫃,在錫安建立神的同在。所以,當我們在SYNAXIS聚集,我們期待神超自然的恩賜藉着我們彰顯,贏得爭戰的勝利。

(記者莫嵐綜合報導)