美國研究機構巴納(Barna)和基督教慈善組織世界宣明會(World Vision)聯合進行的調查顯示,有教會生活的年輕人較少出現精神健康問題。

這項名為The Connected Generation的全球調查於25個國家訪問了15,369人,年齡介乎18至35歲。調查檢測了他們的精神健康與上教會習慣之間的關係,其調查結果讓人驚訝。受訪者中每星期都參與教會崇拜的,明顯較少感到焦慮。

有宗教信仰的受訪者對未來存較積極的盼望。51%受訪的基督徒表示對未來感到樂觀,而沒有宗教信仰的,只有34%表示樂觀。另外,沒信仰的人較信徒容易感到孤單和憂鬱。而在動力層面,29%非信徒認為能夠實現目標,基督徒則有43%。

巴納主席David Kinnaman表示,是次調查除了讓我們看到這些世代將面對各種機遇的樂觀前景外,更顯示了宗教信仰和全人健康有極大關係。「多年來,我們的調查人員竭力聆聽不同宗教的青少年的故事和經歷,包括敬虔的基督徒、其他宗教熱心的信徒,以及無宗教信仰的人。」

他補充說:「這次調查報告顯示,有信仰的年輕人普遍在重要的師友關係和友誼中成長。調查數據亦指出信仰可能有助排除孤獨感。」

(來源:Faithwire,2019年10月21日,林國祥編譯報導。)

禱告:願神的兒女同見證祂是與人同在、賜人平安的神,祝福未信者能經歷神愛裡的平安和喜樂。