今年的「維護生命40天」(40 Days for Life) 是歷年來最大型的,有來自505個城市及30個國家的義工參與。活動由9月25日開始,至11月3日結束。因著義工的幫助、禱告、禁食、並在各墮胎診所外通宵聚集,已有300名孕婦選擇放棄墮胎。據大會的網誌統計,截止10月20日,已有296名未出生嬰兒被救。大會在其官方網誌上發布了不少活動中發生的充滿盼望的故事。

在美國波特蘭,一名已經有兩個分別9歲和11歲孩子的母親,到墮胎診所打算終止懷孕。義工Carissa看出她並不確定是否要墮胎。於是他走向前跟她說:「我們在這裡幫助你,我們愛你,我們可以給你支援。」Carissa接著給她擁抱。最後她接受了Carissa提供的資源並離開診所。Carissa呼籲:「請代禱記念她們。」

在荷里活,房子就在墮胎診所旁邊的Fla.,是反對墮胎者,他讓集會人士使用其物業,使義工們得以察看診所的兩個入口,並為之禱告。診所持有人通知了警方。義工Nancy說:「兩名巡邏警察被派來跟我們說話,他們十分友善。」

一名年青孕婦在聽到義工們和平的表達,並看見他們流露出對生命的愛護後,打消了墮胎的念頭。她向一眾義工微笑和揮手,說:「你們不用為我擔心,我決定把他生下來!」

2009年,當年美國計劃生育診所主席Abby Johnson因40 Days for Life而決定辭職離開提供墮胎服務的診所,並參與反墮胎運動。她的故事亦記錄在電影《Unplanned》中。

(來源:ChristianHeadlines,2019年10月22日,Joshua Chung編譯報導)

禱告:宣告美國的墮胎文化要中斷,更多未出生的嬰兒要被拯救,求主在美國興起愛護和尊重生命的天國文化。