(4)向你的夢想釋放神的話語 -【狂野的夢】專欄

我仍然保留我的宣告清單。多年來我不只一次重印這清單,因為過不多時它就開始變得破爛了。當我憑單純的信心,靠著神的能力讀出這些以聖經為基礎的宣告,我就得著超自然的幫助,見證不可能實現的夢想在我生命中一一實現。我深信是靈裡禱告結合宣告神話語改變了一切。

我在獄中發現了宣告「凡事都能」所引發的力量,儘管當時我還未明白。當我透過聖經從神領受話語(rhema):「我將在第40日被釋放。」我告訴了所有願意聽的人。雖然面對最無望的境況,我仍然宣告神對我生命的旨意。

我把信心建基於神話語(rhema)上。我無時無刻都宣告它,而它很快便實現了。我真的在第40日從獄中釋放,縱然那時的實際情況根本不允許這事發生。這是神蹟!當然在你的生命中,神的夢想不一定在四十日間實現;有時候很快成事,但往往我們的信心需要配合更多忍耐,才能承受神的應許(希6:12)。只是不可停止宣告神的話語。

狂野夢想宣告之一:「我不再負債。」

當我作出這宣告之時,我實實在在正負債,可我相信這符合神的旨意。神不希望我們欠債,因為「欠債的是債主的僕人」(箴22:7)。神賜我們「得貨 財的力量」(申8:18),想「我們凡事興盛,身體健壯,正如靈魂興盛一樣」(約叁1:2)。因此,即使當時負債累累,我還是宣告自己不再負債。今天,我確實不再負債。

狂野夢想宣告之二:「我的稅款已還清,交稅不是重擔。」

丈夫離世後,面對數目龐大的稅單,我不斷被國家稅務局催促交稅。丈夫離開的傷痛、使我身陷囹圄的不實指控,還有正經歷的生命和生意的重整,令我無力交稅。我的稅債沉重,更收到很多政府寄來的不客氣的信件。今天,我的稅款已還清,而且交稅不再是重擔。

宣告是出自信心的行為

當我們宣告神的話語時,我們應當憑信心宣告。 有一次,我不停地宣告再宣告,卻忽然想到,若我沒有信心,再多的宣告也是浪費時間。於是我求問聖靈:「我怎樣才知道自己有沒有信心呢?」聖靈很快便回答說:「你會把話語宣告出來,正正代表你相信它有效啊!要是你根本不信,你又怎會花整天宣告?」你明白嗎?宣告神的說話就是出自信心的行為。我們宣告時,信心就臨到,因為我們能聽見。神盡可能讓我們更容易相信祂,甚至分給各人信心的大小都安排好了(羅12:3)。

創造並保存萬有的神

神用祂的說話創造萬有,同樣的創造能力也在我們裡面。尼希米得到這樣的啟示:「你,唯獨你,是耶和華。你造了天和天上的天並天上的萬象,地和地上的萬物,海和海中所有的,這一切都是你所保存的,天軍也都敬拜你。」(尼9:6)

尼希米有更高層次的理解。他明白神不單創造萬有,祂更保存萬有。這是一個重要的啟示,對建立信心很有幫助。我們接受救恩時,得著的遠遠不止永恆的生命。我們還得著關乎生命和敬虔的所有事情,意思是醫治屬我們、拯救屬我們,保存也屬我們。「救恩」在希臘文是「sozo」,包含了釋放、安全、保存、醫治和健全的意思。這才是完整的福音。明白神創造萬物、賜生命與萬物和保存萬物,是相信夢想成真的基礎其 中一部分。

追夢操練:聽聽你對自己說的話

你有沒有真正聽過自己說的話?你可能因說話遠離了屬於你的神蹟啊!言語是盛載著能力的器皿,化為言語的想法帶有影響生死的權力(箴18:21)。我們有時候會養成不良的說話習慣,只憑眼見而說,而不是依從神的話語而說。我們的說話帶著仇敵種在心中的懷疑,卻沒有聖經與我們的靈呼應的聲音。從現在開始,想想你在說什麼。如果曾說出與神行奇事的大能相違背的說話,就當悔改。讓你的嘴唇與神的話語對齊吧!


珍妮弗李克萊Jennifer Leclaire)是佛羅里達州勞德代爾堡「覺醒禱告殿」總監;「新族類復興網絡」權威領袖;AWAKENINGTV.COM聯合創始人;目前已出版超過25本著作。本專欄文章節錄自其著作《狂野的夢》。

 

 

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

住棚節文化展 彰顯神的同在與榮美

28/10/2019 – 29 提斯利月 5780
「住棚節文化展 X 波阿斯攝影展」,10月10-2 […]