(4)向你的梦想释放神的话语 -【狂野的梦】专栏

我仍然保留我的宣告清单。多年来我不只一次重印这清单,因为过不多时它就开始变得破烂了。当我凭单纯的信心,靠着神的能力读出这些以圣经为基础的宣告,我就得着超自然的帮助,见证不可能实现的梦想在我生命中一一实现。我深信是灵里祷告结合宣告神话语改变了一切。

我在狱中发现了宣告“凡事都能”所引发的力量,尽管当时我还未明白。当我透过圣经从神领受话语(rhema):“我将在第40日被释放。”我告诉了所有愿意听的人。虽然面对最无望的境况,我仍然宣告神对我生命的旨意。

我把信心建基于神话语(rhema)上。我无时无刻都宣告它,而它很快便实现了。我真的在第40日从狱中释放,纵然那时的实际情况根本不允许这事发生。这是神蹟!当然在你的生命中,神的梦想不一定在四十日间实现;有时候很快成事,但往往我们的信心需要配合更多忍耐,才能承受神的应许(希6:12)。只是不可停止宣告神的话语。

狂野梦想宣告之一:“我不再负债。”

当我作出这宣告之时,我实实在在正负债,可我相信这符合神的旨意。神不希望我们欠债,因为“欠债的是债主的仆人”(箴22:7)。神赐我们“得货 财的力量”(申8:18),想“我们凡事兴盛,身体健壮,正如灵魂兴盛一样”(约叁1:2)。因此,即使当时负债累累,我还是宣告自己不再负债。今天,我确实不再负债。

狂野梦想宣告之二:“我的税款已还清,交税不是重担。”

丈夫离世后,面对数目庞大的税单,我不断被国家税务局催促交税。丈夫离开的伤痛、使我身陷囹圄的不实指控,还有正经历的生命和生意的重整,令我无力交税。我的税债沉重,更收到很多政府寄来的不客气的信件。今天,我的税款已还清,而且交税不再是重担。

宣告是出自信心的行为

当我们宣告神的话语时,我们应当凭信心宣告。 有一次,我不停地宣告再宣告,却忽然想到,若我没有信心,再多的宣告也是浪费时间。于是我求问圣灵:“我怎样才知道自己有没有信心呢?”圣灵很快便回答说:“你会把话语宣告出来,正正代表你相信它有效啊!要是你根本不信,你又怎会花整天宣告?”你明白吗?宣告神的说话就是出自信心的行为。我们宣告时,信心就临到,因为我们能听见。神尽可能让我们更容易相信祂,甚至分给各人信心的大小都安排好了(罗12:3)。

创造并保存万有的神

神用祂的说话创造万有,同样的创造能力也在我们里面。尼希米得到这样的启示:“你,唯独你,是耶和华。你造了天和天上的天并天上的万象,地和地上的万物,海和海中所有的,这一切都是你所保存的,天军也都敬拜你。”(尼9:6)

尼希米有更高层次的理解。他明白神不单创造万有,祂更保存万有。这是一个重要的启示,对建立信心很有帮助。我们接受救恩时,得着的远远不止永恒的生命。我们还得着关乎生命和敬虔的所有事情,意思是医治属我们、拯救属我们,保存也属我们。“救恩”在希腊文是“sozo”,包含了释放、安全、保存、医治和健全的意思。这才是完整的福音。明白神创造万物、赐生命与万物和保存万物,是相信梦想成真的基础其 中一部分。

追梦操练:听听你对自己说的话

你有没有真正听过自己说的话?你可能因说话远离了属于你的神蹟啊!言语是盛载着能力的器皿,化为言语的想法带有影响生死的权力(箴18:21)。我们有时候会养成不良的说话习惯,只凭眼见而说,而不是依从神的话语而说。我们的说话带着仇敌种在心中的怀疑,却没有圣经与我们的灵呼应的声音。从现在开始,想想你在说什么。如果曾说出与神行奇事的大能相违背的说话,就当悔改。让你的嘴唇与神的话语对齐吧!


珍妮弗李克莱Jennifer Leclaire)是佛罗里达州劳德代尔堡“觉醒祷告殿”总监;“新族类复兴网络”权威领袖;AWAKENINGTV.COM联合创始人;目前已出版超过25本著作。本专栏文章节录自其著作《狂野的梦》。

 

 

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

住棚节文化展 彰显神的同在与荣美

28/10/2019 – 29 提斯利月 5780
“住棚节文化展 X 波阿斯摄影展”,10月10-2 […]