国度1分钟(85)传统教会与使徒中心的十大不同

+按图放大

 

传统教会 
 
使徒中心 
服事和牧养所有人如果信徒有需要,就向牧师或传道人寻求帮助 。   牧养
圣徒
vs
装备
圣徒 
训练圣徒去门训列国神创造每个肢体都有潜在的恩赐有待发掘教会不仅要服事他们,还应该装备他们去服事列国  
竭力留住信徒,为他们提供安全环境,实际上则害怕人会离开去其他教会 教会会时刻看守羊群,不想失去任何一个。   留住
信徒
vs
差派
门徒 
不断训练和差遣门徒。“你留在这里做什么?走进世界,传福音,在神摆放你的地方发光,然后回来与我们一起庆祝吧!”使徒中心就是一个生产和差派门徒的基地。  
驻守宗教​​山头七山是影响社会和世界的7个领域,宗教是其中的一座。传统教会观念认为,基督徒要服事神,就应专注在宗教山头的发展信徒较少参与城市生活,教会成为信徒主要活动的发生地  宗教
山头
vs
七座
山头 
训练门徒在自己的生活,商业,教育,媒体等职场带来属神的影响力。使徒中心需要培养的,不仅是神学生,还有律师,政治家,改革者等职场领袖。他们将以新的方式去思考和改变社会。 
持续为信徒提供关顾,但是教会面临的需求是永无止境的。关顾属于牧养工作,是基础也很重要,然而,当教会将使命限于牧养和关顾,那么教会的异象就不完整。  关顾
vs
入侵、占领和转变 
关顾门徒,但是并不止于此,使徒中心要努力使每个人都能加入神国军队,找到自己的位置,为神入侵,占领和改变领土。 
习惯站在会众层面思考,而不是国度层面,牧师领袖优先考虑的是教会会众的需要。  会众
vs
国度 
认为所属的城市就是会众,门徒应为神的国度而活,神的国度不仅存在于教会,因为神的权柄是要统治全地。 
鼓励信徒积极参与团契或小组等群体活动,教会的影响力仅限于内部的会众群体,对教会外的社会群体、所在社区的影响力较小。  团契的地方
vs
立法议会 
教会(ecclesia)在希腊文中是指立法议会,负责就重要问题做决定。耶稣说:“我要建立教会(ecclesia)。”使徒性的教会在地上颁布天上的法令,凭信心向世界宣告,使神的旨意行在地上,如同行在天上。 
将安全放在首位,对于改变,采用被动的应对策略,教会少有“运动”或新事诞生。  安全至上
vs
冒险、创造力和企业家精神 
采取积极的生产模式,鼓励冒险、创造力和企业家精神,突破限制的框架,向前迈进。那些推动事物前进的人就是愿意冒险做新事的人。 
避免打扰恶魔。“如果魔鬼不打扰你,请不要打扰牠。不要叫醒熟睡的敌人。”  避免打扰魔鬼
vs
成为魔鬼的“噩梦” 
门徒是魔鬼的噩梦。魔鬼不得休息,因为信徒一直在打扰牠。门徒是以属灵分辨力和策略去发动争战,互相祈祷,保持警惕,坚定不移地顺服神,不向仇敌让步。 
长老、执事等领袖在监察牧师,在某些情况下,可以解雇牧师。  监察牧师
vs
协助使徒 
使徒之间互相负责监督,使徒团队的任务是支持和协助圣灵拣选的使徒,共同努力推进神的国度。 
财务一直是问题。金钱是一个敏感的话题。教会的资金是用于资助教会的发展计划。  贫穷文化
vs
慷慨文化 
拥抱慷慨文化,相信神能供应所需来完成任务,例如从当地教会得到资金来发展神的国度。 

资料来源:Alain Caron, Heavens HeadquartersHodos, 2017 

 

 

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

美撤叙利亚驻军 惹福音派及各方反弹

11/10/2019 – 12 提斯利月 5780
美国总统特朗普本月初宣布撤走派驻叙利亚北部库尔德族 […]