(3) 圣灵助你开启梦想 -【狂野的梦】专栏

神蹟的梦想是如何在最适当的时间实现呢?这的确是一个奥秘。没有人可以解释瞎子为何突然能看见、癌细胞为何忽然消失、抑郁症病人为何突然痊愈。我们可以祷告、持守信念、作出行动,但神的道路永远高过我们的道路。我们说方言,我们是在对神说奥秘的事。有没有可能,当中某些奥秘开启了梦想? 

在某年夏天的短宣中,一位牧者突然打电话给我,向我读出哥林多前书142节:“那说方言的⋯⋯”这完全出乎我意料,不过那时我深知我要专心聆听他的话,也知道我要开始在灵里祷告更多,然后智慧和启示便开始临到我。我看见神蹟在我生命中出现──无人能开的门一扇扇被打开。这不是一下子发生的事,而是因着我孜孜不倦地在灵里祷告──某些时节比其他时候祷告更勤──持续了数年。我相信这启动了我在神里的命定。 

误认神蹟为巧合 

我曾经历债务被超自然地一笔勾销。我曾在生死关口经历神的介入。我曾经历神把我安放在只有祂能安放的位置,又为我打开无人能开的门。有时候,表面看来是巧合的事,实际上是神蹟。记住,神蹟的定义是“在人类事件中彰显神的介入的非凡事件”。 

我得到《Charisma》杂志编辑的职位也是类似的情况,看起来都好像是巧合。一天,我收到了《Charisma》其中一位编辑误发的电邮。我以自由撰稿人身分替该杂志写过几年的文章,但都是断断续续地写,而且我不认识这位编辑。我的回复是“???”。那位编辑坦言他在收集自由撰稿人的电邮地址时不小心给我寄出了电邮,同时提到现时新闻部的编辑将要调到另一个职位,刚巧出现空缺,问我对此是否有兴趣。 

我当然有兴趣,可我不想搬家。我刚刚买了公寓,而且我终于还清了债务。这位编辑告诉我,由于这是一个重要职位,他们会聘请我作遥距工作的机会不大。于是我向神祷告,神就为我开路。我的梦想实现了。巧合不是的。追本溯源,我相信一切源于我对神说奥秘的事这也是神的旨意。不是我自己闯出一条路,而是出于神的安排。我曾在圣灵的帮助下以方言祷告多年——向神说奥秘的事,直至我的梦想实现。 

当你不知如何祷告 

当你的信心在低谷之际,我建议你在灵里祷告。只要你能够鼓起足够的信心为难题在灵里祷告,圣灵就会与你作伴,一同向天父祈求。我们要做自己的份内事,就是凭信心以方言祷告,然后神就会作衪那部分的工。耶稣在天上为我们说情,圣灵在地上与我们一起祈祷。我们为何还不相信神赐下的梦想会在最适当的时间成就呢? 

在灵里祷告就是向完全的神发出完全的祷告。当你在灵里发出完全的祷告,你就可以期望得到完全的回应。你的悟性没有果效(林前14:14),但不打紧,引发神蹟的并不是你的悟性,而是神的灵。 

圣灵充满你 

耶稣是否等你达至完美的行为样式才让圣灵充满你绝对不是!圣灵是神赏赐的礼物。神让圣灵充满你是希望你变得完全,而不是因为你已经完全。你得救时,神并没有要求你洁净无瑕来到祂的宝座前祈求宽恕。祂知道你以前一团糟。祂想你来到祂的宝座前寻求怜悯,然后接受恩典去清理你的一团糟。想让祂的灵充满你,令你行在祂的恩典之中,而这恩典正好加给你能力胜过任何罪的陋习。 

耶稣说:“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”(路11:13)如果你想为主大发热心,如果你想有信仰的火花,如果你想重新点燃那爱意,就求神赐下圣灵充满你,直至满溢出来吧! 

追梦操练:认识你的保惠师 

在你的生命中,你是否真正认识圣灵是谁?现在就花点时间默想祂。祂是你的保惠师会帮助你梦想成真。要是你不熟识祂在你生命中的角色,请拿出你的圣经做点功课。圣灵常与你同在。从现在开始每天和祂沟通,你会发现你的属灵生命将会出现变化。祂会对你说话,给你启示。圣灵或许在等待你和祂展开对话呢! 


珍妮弗李克莱Jennifer Leclaire)是佛罗里达州劳德代尔堡“觉醒祷告殿”总监;“新族类复兴网络”权威领袖;AWAKENINGTV.COM联合创始人;目前已出版超过25本著作。本专栏文章节录自其著作《狂野的梦》。

 

 

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

“满婚家TEAM”家庭营  探讨夫妻及两代的相处之道

11/10/2019 – 12 提斯利月 5780
由“香港家庭第一”(Family First Ho […]