抓紧时机为香港祷告 慕约翰:读经和赞美是转化基础

来自非洲的慕约翰牧师和苏比牧师多年来一直带领列国进入转化与复兴。十一月初,他们来到香港生命颂浸信会,主讲“抓紧时机祷告特会”,跟香港家人分享赎回地土、读经、赞美和爱慕神等祷告基础,为大家带来深层的转化。

 

宣告香港地土的权柄

牧者会中,苏比牧师谈及人与地土的关系,鼓励我们为香港祷告。首先,他提到神用尘土做人,也从尘埃中提拔人,人是从尘土而出。其次,地土可以出产,也会因人而受咒诅,更会见证人的不义和灭亡。再者,地土会开口、能听、也能吐出其上的居民。他列举了六项玷污地土的罪:性罪行、流无辜人血(如堕胎)、拜偶像、毁约(婚姻、生意)、不公义和苦待寄居者等。因此,他鼓励人为香港认罪,谦卑自己,求神医治地土。神的子民要宣告地土的权柄及能力,且叫地记录,开口出产发旺,吞下一切黑暗势力的攻击。

 

不应担心神如何做到

下午时段,香港的牧者团队拥抱两位非洲牧者,宣告大家是家人,感谢他们的付出,尊荣他们为亚洲的摆上。慕约翰牧师接着分享到读经与满足神心意的关系。他说:“‘想知道、明白、能够满足’是人回应神的心意的三个层次。”当神向人启示祂的计划,祂同时会颁下要完成这些事的规则。若人不满足神的准则,神就不会做祂的部分。“我们的错误就是思考神怎做到祂的部分,而我们的期望太少。”我们会以过去的软弱和失败来衡量神,以致不信和疑惑掌管我们。这好比神告诉亚伯拉罕,他将祝福万国,但他却只看到自己没有儿子。“我们不应该担心神的部分,我们的责任是:‘若那是神的旨意,我全心相信’。”没有信,就不能讨神的喜悦。(来 11:6)

 

大量读经 让圣灵印证神的心意

很多人想知道神的心意,想寻求预言或异梦的恩赐。然而,他提醒我们,人没有权要求得着恩赐。圣灵的印证却是应许,可以向神求。真理的灵不是凭己意说话的,祂不会离开神的话(约 16:13)。因此读经的深度会决定圣灵向我们启示多少。他说:“若心中不是充满神的话,怎样印证神的心意?”他对很多服事主的人既不祷告,又不读经感到诧异。神带领约书亚得着应许之地的要求是“昼夜思想神的律法”。“今天仇敌只要来偷走昼夜思想神话语的能力,信徒就失去被圣灵带领的能力和作为神儿女的权柄。”他鼓励大家拨出有品质的读经时间,被神的话充满,直至涌流出来。不要根据世界的观念解读和引用圣经,也不要依赖释经书,因为那些都是“人的意见”,不一定符合神的标准。他认为神的话不是“零食”,应把神的话语大量地装进我们里面,让圣经解释自己。苏比牧师亦接着分享,求神释放一份超自然的渴慕在大家当中。

第二天下午,慕约翰牧师亦谈到赞美的重要性。他带领大家读诗篇34篇,当中可见赞美敬拜是大卫的生活方式。我们也要不停赞美神,直到变得自然。“当我们在生活细节上感谢神,就会发现越来越多值得感谢的事。”他提及自己过往曾经历一些非常恼人的事,事后一个姊妹跟他说:“感谢主,你还活着!”圣灵之后亦提醒他:“你已经生气了大半天,你浪费了多少时间不去敬拜神?”这次经历令他有很大反省。

 

不容忍邪恶氛围

论到口中的话,他更进一步提到,我们不要容忍身边的邪恶氛围。当身边有人发怨言时,停止他们都是尊荣神。耶稣也曾和彼得说:撒旦退去吧,使他停止散播负面氛围。我们要超越礼貌的考虑,建立好的氛围。雅各书提到舌头能点起大火,是非常危险的身体部分。要将舌头降服在耶稣的权下,所出的是为赞美,教导等善工。“说谎的嘴唇,为耶和华所憎恶”(箴言12:22)也提到说谎的严重性,甚至说谎的人是不能进入新天新地的。(启21:8)因此我们的舌头必须降服。当人愿意透过不住赞美高举神,又降服于神的心意,才可以保持神的同在,这些都是祷告突破的关键。

苏比接着提到神对人的爱。当神在创世记1:26 中按祂们的形象做人,是出于爱。祂使人有灵魂,使人与神相似。当神创造了天地,希望与人分享这份爱,所以创造了人。因此,人和神的心中都有一个空洞,唯有对方才可以满足。他说:“神享受你,比你想像中更多!祂很挂念我们,也渴望与人亲近。可是,神却不会强迫我们爱祂。”他引述抹大拉的马利亚的例子,她是第一个知道耶稣复活的人,说明在爱中会得到极大的启示。最后他为大家祷告,求神给我们更大的爱去爱祂。

(记者林暐皓报道)

Vasco Lam

Next Post

国度1分钟(18) – 真.城寨英雄 Jubilee at walled city

13/11/2016 – 12 玛西班月 5777